3-0!天津女排快刀斩乱麻速败江苏女排成功“抗日”

最近天津女排在网络上被耻笑为“八国联军”和拼夕夕队,因为天津女排引进了古巴球员瓦尔加斯,以及内援袁心玥和张世琦。实际上这是符合国际排联和中国排协规则的,本来没有什么可以值得吐槽的,但是节奏就是被带偏了,好像中国的女排球迷都是体育盲一样,其实真的是体育盲占了绝大部分。因为我告诉他们就是足球的皇马、巴萨、米兰、尤文、曼联等球队也是有外援的,即使是NBA那些篮球队也是大量外援在打球的,结果她们很疑惑地问我皇马和NBA是干啥的?

因此,笔者也就不给解释了,能懂的都已经懂了,不能懂的也是完全解释不通的,因为那些不懂的本身就是不喜欢体育,不了解体育,只是跟风起哄的,她们也不想懂,懂了之后还怎么跟风起哄?但是有一样在竞技体育是永远不变的,那就是胜者为王,别管天津女排是不是拼夕夕队,就是实力强,就是能横扫一切。有本事先赢了天津女排再说话,知道吗,输了是没有话语权的,羡慕有外援自己也去雇佣啊。为什么那些内援都想去天津女排?因为去了天津女排就有奖牌拿。去江苏女排可就不一样了,袁心玥、李静可是加盟过江苏女排的,跟着江苏女排一起被打得满地找牙,人家根本就不可能再去江苏女排了,傻过一次还能傻第二次?

津苏女排争霸的第一场比赛已经结束,第一局天津女排可谓是兵不血刃地获得了胜利,场面上几乎是一边倒的情况,25-11,打得江苏女排晕头转向。在第一局天津女排打战术并不是完全依靠2号位和4号位的强攻,而是把三号位的快攻战术发挥得淋漓尽致,打了江苏女排一个措手不及。在半决赛的时候,天津女排一直是强忍着不打三号位快攻,笔者为此还发了视频对天津女排不利用三号位快攻进行指责,看了这场比赛我终于知道了,那是王宝泉故意安排的,三号位快攻那是留给决赛的。第二局比赛,天津女排也是所向披靡,当比分来到10-5天津女排领先的时候,场上出现了一个小插曲。姚迪鱼跃救球相当漂亮,但是当值主裁却睁眼说瞎话判定球落地了,还不允许挑战,判江苏女排得分,这里外里就是2分啊!这个小差距也多少影响到了天津女排,这一局比赛天津女排仅仅是25-20获胜。对手上了20分,天津女排在心中就认为自己输了,对手这么弱还能上20,肯定是自己没打好,队员们都很自责。

第三局比赛,天津女排再也没有给对手机会,也没有给裁判机会,25-17再胜一局获得本场比赛的胜利,只要在第二场比赛中再次获胜就能捧起第十四座冠军奖杯了,目前天津女排每一次获得冠军就是在打破一项纪录。本场比赛因为天津女排突然改变了战术,三号位球员成了得分的重点,因此袁心玥以17分拿到了本场比赛的得分王,瓦尔加斯15分,李盈莹12分。王宝泉作为教练在战术战略上的智慧还是明显高于小诸葛蔡斌的,小诸葛只是在小聪明上略有优势。本场比赛,江苏女排中的周页彤表现得还是很出色的,面对天津女排这样的强队打得很灵活,也敢下手,而一直被看好的吴梦洁则是典型的虐菜高手,对手弱她就十分强大,面对天津女排这样的强队时,她就真的不如周页彤了。

天津女排获胜后,无数各地球迷送来的不是祝福,而是耻笑,依旧是拼多多和“八国联军”这样的不恰当言论,笔者也是决定把一些话挑明来说吧。天津女排引进外援,但是获得的成绩和荣誉都是天津女排的,因为外援只是一个打工的,是为我们天津女排效力的。就好比朱婷在土耳其瓦基弗效力的时候,获得的那些欧冠冠军和世俱杯冠军,荣誉是土耳其获得还是中国女排获得?奖杯奖状是放在土耳其还是放在中国?欧冠历史上和世俱杯历史上是记录土耳其球队,还是记录中国的女排球队?都长点心吧,外援就是拿钱效力的,拿走的是钱,留下的是成绩是荣誉。如果这些你们不听不懂,那好,笔者就说最简单明了的,江苏女排的背后金主是日资企业,其实全华班的背后实质是她们集体在给日本企业打工,她们如果获得冠军,最大的受益者是日本企业,等于给日本企业做了一次响亮的广告,她们是拿日本的钱给日本企业挣荣誉。懂了吗?

因此,笔者就问问那些还在黑津捧苏的女排球迷们,你们是支持中国企业的球队打败日资企业的球队,还是支持日资企业的球队打败中国企业的球队?如果支持中国企业的球队获胜,那就支持天津女排吧!这样的内容笔者本来不想写,商业化的体育其实就是资金本身的运作形式,比赛只是台前的搏杀,背后才是资金的较量,体育本身就是广告的形式,天津女排在给中资企业做广告,江苏女排在给日资企业做广告,你们到底应当支持谁,真的没有一点数吗?有些地区地方,日本文化大行其道,一些中国女孩都可以穿着和服上街,还以此为荣,甚至是有生意兴隆的日本街等日本特色的商圈。这些地区的球迷支持日资球队也就罢了,但是广大的吃瓜球迷还是醒醒吧。返回搜狐,查看更多

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。