全民健身日:活力宿迁全城热“炼”

今年8月8日是我国第14个“全民健身日”。宿迁,是一座充满活力的城市。从公园到运动场,从白天到夜晚,人们运动的身影遍布城市每个角落。骑行、跑步、羽毛球……丰富的运动方式让人目不暇接,越来越多的人加入健康运动、快乐生活的行列。全民健身日你运动了吗?来跟他们一起 “打卡”吧!

“加油呀,胜利在望啦!”8月8日早上7时许,市民孙红梅和她的同伴已经骑行了100多公里,距离完成当天的骑行里程只剩下十几公里。她说,无论天气怎样,每天的骑行拉练都是必不可少的。

据了解,2017年9月,39岁的孙红梅开始了她的骑行生涯。“一开始是真得很累,骑两公里就会喘不上来气,想放弃,但是为了给孩子做个榜样,我必须坚持住!”她说,线日那天。当时,才骑行了一周的孙红梅在丈夫的鼓励下参加了骆马湖公益骑行大会,成功完成了骑行,还获得了荣誉证书,那一刻,她内心无比自豪。

谈及骑行这几年的收获,孙红梅坦然道:“最大的收获就是身体、心理都更健康了。”

“生完孩子后,我的体型缺乏管理,曾一度胖到180斤,渐渐地,身体也出现了各种问题。如今,我的体重是135斤,身体各项指标也很正常。”孙红梅说,坚持骑行让她收获了一个健康、快乐的自己,她希望有更多人加入到骑行中来,养成自律、健康的生活习惯。

“快点,再快点,不要停……”8月8日上午,在市区一体育运动中心羽毛球馆内,一群朝气蓬勃的青少年正在挥汗如雨,拿着拍子不停地跳跃、扣球,教练司甜海则在一旁不断地鼓励着他们。

“‘双减’以后,报名学习羽毛球的孩子明显多了起来,和以前相比,家长们更重视孩子身体素质的提高了。”司甜海说,这个暑假报名学羽毛球的学生有300多人,成人有20余人,羽毛球“热”了。

司甜海说:“随着全民健身的普及,越来越多人喜欢运动,羽毛球就是其中一项。”

打羽毛球好处多多。“首先,它可以锻炼身体,增加心肺功能,保持匀称的体型;其次,可以预防和缓解肩周炎、颈椎病;还可以通过打羽毛球认识更多的球友,增强社交能力……”司甜海说,希望有更多人参与到这项运动中。

如今,宿迁市体育运动中心田径场已成为周边市民锻炼健身的“打卡点”。 家住府苑小区的市民方先生说:“每天这里都有人在散步,而且越来越多,说明大家都希望有个好身体,对运动的需求也越来越高。”

这里也是市民徐振国的训练点。徐振国是宿迁业余“跑马王”,他的“全马”最好成绩是2小时40分20秒,这一成绩在宿迁业余“跑马圈”至今无人超越。当记者询问他为何穿上跑鞋开始跑步时,他说:“2015年,因为长期做销售工作,应酬多,我日渐发胖,体重达到了85公斤,胆固醇严重超标。于是,我决定开始跑步。”

这几年,徐振国参加了近百场马拉松比赛,在北京、上海、兰州、厦门、重庆、常州、南京、无锡、扬州等城市举行的知名马拉松赛事,徐振国全都跑了个遍。马拉松比赛季节,他要么在马拉松赛场上,要么在奔赴下一场马拉松比赛的路上。(记者 王艳珅 仲文路)

Related Posts

每天一个足球知识——场地篇

1, 球场,球场边线米,球门线米。值得一说的是国际足联…

足球进门的地方叫什么?

足球进门的地方被称为禁区。有时候不在禁区内进行射门,比…

科普:FIBA篮球比赛中裁判各种手势的含义

病毒无国界,疫情期间,各种体育项目的停摆让我们的生活中…

世界冠军党金虎、韩雨成为谈小娱自助台球代言人

2022年9月6日,台球九球国家队队员、世锦赛冠军党金…

“陶行知·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节嘉年华

“陶行知·湖大·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节比赛进…

屏南县举办校园足球师资专项培训

6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求,1…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。