德约科维奇不舒服了!纳达尔有望重返世界第一自信拿下美网

2022年已经走过大半,世界男子网坛格局仍然没有太大改变,尽管德约科维奇已经跌到了世界第六,但纳达尔仍然维持在世界第三的高位,而且他还有望在本月重返世界第一的宝座。

根据赛程安排,纳达尔准备参加辛辛那提网球大师赛,为接下来的美国网球公开赛做准备,而辛辛那提大师赛是1000积分赛事,如果纳达尔能够拿下该站赛事冠军,而世界排名第一的梅德维德夫未能进入四分之一决赛,这样纳达尔就可以重登世界第一。

纳达尔曾在2013年获得辛辛那提大师赛冠军,在该站赛事的总成绩为22胜11负,他曾7次杀入四分之一决赛或更远,但是最近5年便再未出征此项赛事。他最近一次出战辛辛那提是在2017年,当时他止步于四分之一决赛,输给了澳洲“坏小子”克耶高斯。

此番出征辛辛那提,纳达尔无疑是冲着本赛季第5座冠军奖杯去的,到目前为止,纳达尔参加的比赛并不多,拿下了35胜3负的赛季成绩,与同胞阿尔卡拉斯分别以4冠并列赛季夺冠最多的行列。

此外,纳达尔出征辛辛那提,一方面是为了第37座大师赛冠军进发,另外还为了即将到来的重头戏——美网热身,纳达尔一旦纳达尔了今年的美网,他的大满贯就是23座,领先德约科维奇2座,可以说这一幕是德约科维奇最不愿意看到的,因为GOAT之争将基本结束。

Related Posts

每天一个足球知识——场地篇

1, 球场,球场边线米,球门线米。值得一说的是国际足联…

足球进门的地方叫什么?

足球进门的地方被称为禁区。有时候不在禁区内进行射门,比…

科普:FIBA篮球比赛中裁判各种手势的含义

病毒无国界,疫情期间,各种体育项目的停摆让我们的生活中…

世界冠军党金虎、韩雨成为谈小娱自助台球代言人

2022年9月6日,台球九球国家队队员、世锦赛冠军党金…

“陶行知·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节嘉年华

“陶行知·湖大·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节比赛进…

屏南县举办校园足球师资专项培训

6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求,1…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。