南京市桌上冰壶球个人争霸赛(第三场)开赛

《喜迎二十大 健身我先行》2022年南京市老年人体育节桌上冰壶球个人争霸赛(第三场)于7月24-25号在市老体协活动室举行。赛事由南京市老年人体育协会主办、市桌上冰壶球专委会承办,来自市老体协桌上冰壶球专委会(俱乐部)的17个会员单位近50名运动员、裁判员、志愿者、工作人员参加了本次比赛。

市老体协常务副主席周家云亲自指导赛事工作,在市老体协领导、运动员、裁判员、工作人员、志愿者们的大力支持下,整个赛事按照疫情防控要求严谨、有序地进行。

桌上冰壶球个人争霸赛是《喜迎二十大 健身我先行》2022年南京市老年人体育节系列活动之一,赛事由四场分站赛加一场总决赛组成,只有在分站赛中取得前八名的运动员才有资格参加总决赛,争夺总冠军。

个人争霸赛的举办,为桌上冰壶球爱好者提供了参加竞技比赛的机会,吸引了各区桌上冰壶球专委会、各桌上冰壶球俱乐部的会员参加,有的区专委会(俱乐部)还开展了队内选拔赛,把最强选手派来参加市个人争霸赛。个人赛的举办为桌上冰壶球团体赛(混团、男团、女团)、双人赛(男双、女双、混双)打下了良好基础。赛事的举办既提高了运动员的技战术水平,又培养了裁判员的执裁能力和专委会组织赛事的综合素质。

本次赛事分为小组循环赛和对抗淘汰赛两个阶段举行。经过激烈比拼,最后来自警官学院袁苏婕和朝天宫街道陈苏琴分获冠亚军,秦淮区老体协翟春和、胡登才获得并列第三名。

Related Posts

每天一个足球知识——场地篇

1, 球场,球场边线米,球门线米。值得一说的是国际足联…

足球进门的地方叫什么?

足球进门的地方被称为禁区。有时候不在禁区内进行射门,比…

科普:FIBA篮球比赛中裁判各种手势的含义

病毒无国界,疫情期间,各种体育项目的停摆让我们的生活中…

世界冠军党金虎、韩雨成为谈小娱自助台球代言人

2022年9月6日,台球九球国家队队员、世锦赛冠军党金…

“陶行知·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节嘉年华

“陶行知·湖大·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节比赛进…

屏南县举办校园足球师资专项培训

6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求,1…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。