羽毛球杀球需要注意的几个要点杀吊结合用力不可过猛

击球位置会对杀球质量造成一定影响,在技术不够好的情况下更要谨慎选择。一般情况下,位置越靠近底线击出去的球飞行距离越长,速度越慢,威胁越小。这种球非但不能压制对手,反而会迎来反击,使自己陷入被动。理想的杀球位置是在双打发球区域,如果没有机会就不要强杀,可以用速度快的平高球或是落点近网的吊球来替代。

单打杀球只需攻对手空当就可以,双打则要合理选择球路。一般情况下尽量杀直线,直线距离最短,飞行损耗小,球速更快。如果对手配合不够默契,还可以把球杀到中路两人结合处,对方只要稍一迟疑就会错过最佳击球时机。当然,如果两人都站在一侧也可以考虑杀斜线,只是这样的机会很少。

有的选手接杀能力比较强,甚至还会主动把球打高,诱惑对手杀球,消耗其体力,增加他们失误的概率。之所以会出现这种情况,主要是因为杀球方进攻盲目。业余选手杀球质量虽然不高,难以一拍终结对手,但通过落点控制调动他们,压缩其反应时间,通过连续多拍进攻不断扩大优势。

杀球的落点主要集中在中后场,即便是左右调动,对手的移动距离也不是很大。但如果在连续杀球过程中加入一拍落点近网的吊球就能打出效果了,比如杀左侧后场接吊网前外角。吊球时要注意动作的一致性,要尽可能地与杀球动作接近,不要让对手提前预判出来。

业余选手身体柔韧性不够,力量也不够强,很难打出时速300公里的杀球。威力有限,可动作却是一点都不小,杀球过后回位速度要比平时慢一秒钟,对手只需控制好落点,下一拍就会很被动。因此,杀球时发力不可过猛,八分力刚刚好。这种力度既能打出速度又不至于会失去平衡,有利于持续进攻。

有的选手防守特别好,杀球很难得分,如果持续打下去只会白白消耗体力,得不偿失。遇到这种情况就要果断改变战术,拼网前进攻或是用平抽打突击。业余选手技术不可能特别全面,接杀能力强其他方面就存在短板,多尝试几种不同的打法思路总能找到应对办法。返回搜狐,查看更多

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。