MLB趣味棒球再次启动 培养身边未来的棒球明星

日前在北京丰台体育中心,MLB PLAY BALL!“趣味棒球课”项目正式启动,为2010-11年度MLB PLAY BALL!活动正式拉开了帷幕。来自北京24所小学的48名体育老师接受了MLB美职棒大联盟亚洲棒球推广部主任Rick Dell的专业指导,共同提高棒球教学水平,旨在全面推广普及中国青少年棒球运动。

MLB PLAY BALL!是由北京市教委主办、MLB美职棒大联盟支持的中国青少年棒球发展计划,至今已连续成功举办三年,让棒球运动走进全国120所学校的体育课中,锻炼和发掘了一批具有发展潜力的棒球新苗。活动中,MLB 美职棒大联盟无偿提供训练器材,让孩子们在互动和游戏中接触棒球,感受棒球运动的乐趣。在师资力量培养方面,来年的MLB PLAY BALL!在每个学校一名体育教师的基础上,新增培养一名教练,专门负责学生们日常棒球体育课程教学,重点突出普及性和趣味性。

对于MLB PLAY BALL!下一步的目标,MLB美职棒大联盟中国区总经理谢龙提出了自己的看法:“未来MLB PLAY BALL!将继续致力于在学校中推广和普及棒球运动,和MLB无锡棒球发展中心(DC)同步成长,精心培养热爱棒球,前景良好的小选手。MLB美职棒大联盟具有雄厚的设备、技术、资金等优势,我们会创造更多的发展空间,搭建桥梁,让孩子们有机会参加更多的国际交流活动和实战比赛,不仅提高棒球技艺,更能开阔眼界,增长见识,塑造成高素质复合型运动人才。”

对此,北京市教委体美处副处长郑淑媛表示:“棒球运动集智慧与力量于一体,能有效促进青少年身心健康发展,培养团结合作的集体主义精神。MLB PLAY BALL! 在学校开展棒球课程教学,大大丰富了学校体育文化生活,促进了青少年综合素质成长,是全国阳光体育运动的良好实践,值得大力推广和普及。”

今年5月,来自北京、上海、天津、无锡、广州五大城市的6支代表队从区域赛脱颖而出,参加了在北京丰台体育中心举行的MLB PLAY BALL! “钻石杯”决赛。 经过两天的激战,北京万泉小学老虎队与北京西单小学扬基队分别斩获冠亚军,为09-10年度的MLB PLAY BALL! 活动画上了一个圆满的句号。整个比赛中涌现出一些具有良好潜质的棒球新苗,引起了国际棒球界的关注。

据悉,PLAY BALL!参赛队之一北京大成学校今年7月夺得第28届世界少年软式棒球锦标赛冠军。近日,大成学校的部分球员和教练将赴美参加一系列棒球交流活动,观摩扬基队比赛,接受国际先进棒球理念的熏陶。

Related Posts

北京排名前十青少年羽毛球培训班推荐(羽毛球训练前期)

北京排名前十青少年羽毛球培训班推荐,因为北京少儿羽毛球…

通海秀山木绣球:最美四月 只此青绿

进入4月以来,在云南省玉溪市通海县秀山历史文化公园内,…

八仙花-八仙花图片-种植

常年供应批发八仙花-八仙花图片-八仙花种植,价格实惠,…

拆盲盒、抢藤球、吃“披萨”济南动物园上演欢乐儿童节_泉城新闻_大众网

无论几岁,开心万岁。六一国际儿童节当天,济南市公园发展…

纪念球王|这部纪录片能让你明白为什么爱他或者恨他

他不仅是历史上最伟大的球员之一,也是最经常出现在影视作…

麦蒂赞阿尔斯通带来信心 街球王:第6场要继续战斗

新浪体育讯北京时间4月30日消息,丰田中心爆满的球迷们…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。