东京奥运会羽毛球女子单打:陈雨菲与何冰娇会师半决赛

人民网北京7月30日电 (欧兴荣)北京时间7月30日上午,2020东京奥运会羽毛球女子单打1/4决赛打响。赛会头号种子、中国选手陈雨霏2:0淘汰韩国选手安洗莹,与队友何冰娇会师半决赛。

陈雨霏世界排名第二,被视为东京奥运会最大夺冠热门,安洗莹世界排名第八,只有17岁,是快速崛起的羽坛新秀。

首局比赛,双方开场缠斗战至6平,陈雨菲连续失误,安洗莹以11:6的领先优势进入暂停。回来后陈雨菲及时做出调整,加快节奏反击,连连追分并实现反超,此后战况胶着,战至18平。关键时刻,还是陈雨菲技高一筹,连得3分拿下首局。

次局,安洗莹先声夺人,一度以7:2领先,陈雨菲稳住阵脚后连连追分,打成10平,但随后出现失误,安洗莹以11:10进入暂停环节。暂停回来局面非常胶着,陈雨菲一次扣杀导致安洗莹扭伤了脚,后者经过短暂治疗后,继续上场比赛。此后,陈雨菲越战越勇,以21:19锁定胜局,晋级半决赛。

在稍早进行的另外一场女单1/4决赛中,中国选手何冰娇经过3盘的苦战,以2:1的比分逆转胜赛会2号种子、东道主日本选手奥原希望,同样打进半决赛。根据奥运会分组抽签,陈雨菲与何冰娇分在一个半区,因而在半决赛提前相遇,这也为中国队提前锁定了一个决赛席位。

一向以特立独行著称的当代艺术家孙良先生,近日接受了人民网专访。访谈中,孙良先生从自己艺术创作的萌芽期,一直谈到,现在深受“东方与中国之美”的召唤而走上回归之路,三十余年的艺术生涯为我们徐徐展开。…

人民网北京7月30日电(欧兴荣)北京时间7月30日上午,2020东京奥运会羽毛球女子单打1/4决赛打响。赛会头号种子、中国选手陈雨霏2:0淘汰韩国选手安洗莹,与队友何冰娇会师半决赛。…

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。