都说NBA球星肌肉很强但遇上橄榄球运动员完全不在一个档次!

能在NBA打球都非等闲之辈,最起码在篮球领域,那都是顶级的天赋。NBA球星不管是内线还是外线体格都不会差,除了海拔远高常人之外,基本都有着一身健硕的肌肉,哪怕是库里、杜兰特、欧文这样看似瘦弱的球星,脱掉衣服也是一身腱子肉,看着都让人羡慕。不过NBA球星再强壮,跟橄榄球运动员比起来差距还是很大。

列举几位比较有代表性的,就比如NBA现役第一人詹姆斯。詹姆斯高中时期就比同龄人壮一圈,进入NBA之后,更是疯狂提升身体,同时他也非常的自律,从训练到饮食到作息,都很讲究,35岁的他还有一身健硕的肌肉,这是他能在这样的年纪依然保持巅峰的关键。

卡尔.马龙历史最伟大的大前锋之一,身体素质堪称变态,他能在内线年几乎不受伤,全靠一身肌肉保护,他的“麒麟臂”更是令人印象深刻。

魔兽霍华德曾经是联盟的第一中锋,魔术时期的霍华德打球风格可是非常的暴力美学,成为当年的空接之王,运动天赋和身体素质都是联盟中锋的佼佼者。即使现在减重了,也比现役90%的中锋肌肉强。35岁的霍华德依旧能飞善跳,本来身高臂展就出色,又有着完美壮实的肌肉,可以说是不怒自威。

像这几位在NBA都是很有代表性的肌肉男,他们的肌肉绝对是最强一档。不过当他们遇到橄榄球运动员,那也只能是靠边站,不信你看下面的照片,单比肌肉,橄榄球运动员基本是完胜NBA球员!

像上面这种肌肉强悍的橄榄球运动员很多,论比肌肉,他们真没怕过谁!其实这也难怪,毕竟篮球是一项需要协调性、灵活性和爆发力的运动,橄榄球则完全不一样,力量是这个项目的基础,如果你没有力量,即使速度再快,敏捷性更好都是徒劳,只有以力量为保证才能发挥出自己的其他的优势。这也是橄榄球运动员身材比NBA球员更好的原因。

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。