足球进门的地方叫什么?

足球进门的地方被称为禁区。有时候不在禁区内进行射门,比如远射等,都属于在球场上的射门。

足球进门的地方又分为区和小禁区。小禁区也叫球门区,区也叫罚球区。从比赛场地两端距球门内侧5.50米处引入一条长5.5米、垂直于端线的线,线的一端与球门连接,另一端相互连接并与端线平行。这三条线和终点线范围内的区域为小禁区。在自己禁区内犯规就是点球,除了守门员用手接到传球。小禁区是守门员的禁区。在小禁区内,门将有特权,任何人不得冲撞他。守门员必须在小禁区内发门球。

小禁区是守门员禁区,小禁区内的半圆必须是以点球点为中心,以9.15米为半径的弧线,这样才能保证点球来临时,除了罚球之外,所有人都离球9.15米以上。

足球场禁区的主要目的是保护守门员。在小禁区内,守门员应该受到特殊的保护。当守门员踢门球时,他可以在小禁区内任意位置发出。进攻球员在小禁区内获得间接任意球时,应在距离犯规地点最近且与球门线平行的小禁区线上执行。

Related Posts

每天一个足球知识——场地篇

1, 球场,球场边线米,球门线米。值得一说的是国际足联…

科普:FIBA篮球比赛中裁判各种手势的含义

病毒无国界,疫情期间,各种体育项目的停摆让我们的生活中…

世界冠军党金虎、韩雨成为谈小娱自助台球代言人

2022年9月6日,台球九球国家队队员、世锦赛冠军党金…

“陶行知·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节嘉年华

“陶行知·湖大·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节比赛进…

屏南县举办校园足球师资专项培训

6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求,1…

李小璐事件始终她为李小璐打抱不平贾乃亮复婚在即?

李桃这个名字大家可能都很陌生,但是说起李小璐想必大家都…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。