广州队夺得省少数民族传统体育运动会珍珠球五连冠

广州日报·新花城记者今日了解到,广东省第七届少数民族传统体育运动会开赛以来,广州市代表团表现出色,连创佳绩,8月25日广州珍珠球男队、女队分别夺得本届民族运动会珍珠球项目第一名。据悉,珍珠球项目广州实力较强,珍珠球男队、女队均是连续五届包揽第一名。

珍珠球起源于满族先人采珍珠的生产劳动。在1986年的第三届全国少数民族传统体育运动会上,珍珠球首次亮相。

珍珠球比赛区域划分为水区(内场区)、哈蚌区(封锁区)、威呼区(得分区),其在水区的运动与篮球、手球运动有一定的共性,而在封锁区持拍防守队员又具有足球守门员和排球拦网队员的特点,因而具有较强的观赏性。比赛用球为珍珠(白)色,运动员所持球拍形状如蛤蚌。

记者现场看到,在珍珠球比赛场上,双方各有7名队员上场,双方队员先在水区对珍珠球进行了一番激烈争夺,随后一方队员瞄准机会,向自己队的持抄网队员投出一球,另一方持球拍的队员见状跳起拦截。

赛后,广州珍珠球队主教练、广州体育学院运动训练学院副院长李国兴表示,珍珠球运动和篮球运动很相似,广州队在组队的时候就格外花心思,尽量从篮球运动员里面去挖掘人才。全省民族运动会是一个各民族交往交流交融的舞台,珍珠球项目要求每支队伍的14名队员中至少9人为少数民族运动员,广州队组队之时就注意在广州体育学院里面挖掘少数民族篮球运动员。

此外,今年广州珍珠球男队里还有2018年雅加达亚运会3对3篮球冠军黄文威,“黄文威现在是我们体院的老师,从亚运会赛场转到珍珠球赛场,这是我们的一个优势。”

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。