你知道乒乓球双打比赛中球队员手势含义吗?

在很多国际乒乓球双打比赛中,细心的球友会发现,双打运动员在开球之前,都会在桌子底下用单手比划一些手势,有大拇指向上指的,有小拇指向下指的……那么,在比赛中,乒乓球双打队员的手势的含义是什么呢?

目的:让队友明白我的发球,使队友能够更好地为下一拍做准备(业余水平比赛)。

在专业比赛中,一般情况下,不是发球选手来决定发球的旋转和手势,而是由即将接下一板球(也就是第三板)的选手决定发球旋转。

例如:我的发球将是快速无旋转球,速度快、无旋转、对手易出界是特点。则相应发生的可能为:

2、对手仓促接发球,回球质量不高。次理想状态,队友能为强有力的进攻作充分的准备。

例如:我的发球是近台下旋球,速度慢,落点在近台,对手很难直接进攻,一般都是用搓球来回拍。则相应发生的可能为:

2、对手搓球质量不高,在我方远台。次理想状态,队友此时应该准备正拍拉弧旋球进攻为上策。

4、对手强行上台挑弧旋球进攻。队友应当以准备全台防守为主,近台快攻不宜发力反击。

1、手向前伸展,向左偏:落点偏左,快速奔对手底线、手向前伸展,向右偏:落点偏右,快速奔对手底线、五指一缩,向左偏:落点偏左,近台球

1、并拢的四指向左前方一勾:落点偏左,向左侧旋转2、并拢的四指向右前方一勾:落点偏右,向右侧旋转

在实战中,手势并无严格要求,只需双打搭档二人提前沟通好即可,普遍有一套达成共识的手势规范即可。

另外,乒乓球双打赛场上,普遍有个手势不成文规范,与合唱指挥类似。比如:向上就是上旋球,向下就是下旋球;手势越猛烈,旋转越强烈;手向左拐和向右拐对应落点方向。

打手势的可以是发球者也可以是发球者的队友第(三板击球者),意图是告知队友自己的战术意图,同时让队友做好相关战术准备。如果队友有不同意见也可以打个手势回应。

如果还有更多变化就需要队友之间事先约定了。为了不让对方发现己方的发球意图,通常做手势的时候都是在球台下面进行。

在双打比赛中,一般由战术意识好、攻击力强的一方作为主攻手,在比赛中发动进攻,同时副攻手及时配合,这种默契的配合再加上有针对性的进攻策略,是取得最终胜利的关键因素!双打比赛还是很有意思的!是吧!

瑞士机床200人做到世界第一,而沈阳机床8000人做到破产重组,哪里出问题了?

再爆!马斯克睡了世界第七富豪的妻子,导致对方离婚?他本人:胡说!我好久没X生活了!

痛别!杭州103岁老师走了,一生不婚,晚年花光30余万积蓄…最后“捐”出了自己

三星最新技术不用于 Galaxy S22 产品线,而是给了 iPhone 14

为降低成本,三星明年推出的Galaxy A系列智能手机将不会搭载景深镜头

Related Posts

体育节 小球大智慧小金属地掷球亲子嘉年华圆满结束

8月8日上午,2020年广州市第十六届体育节小金属地掷…

2019年全国小金属地掷球公开赛总决赛落幕

中新网海南新闻12月5日电(吴林珠)经过4天紧张激烈的…

【小球不小】掷球金牌零突破推广力度足

掷球项目历史悠久,早在古埃及和古希腊时期,人们就用圆石…

这几款小型SUV非常适合女性朋友开!

很多女性车友同样也钟意开SUV,但是像大G那样的庞然大…

适合女生的小型SUV哪款好

合适女生的中小型SUV汽车哪款好?中小型SUV坚信也是…

足球视频直播什么软件

【米博官网注册领取888🧧】世界杯【唯一下注官网】足球…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注