承载企业社会责任花香盛世以体育助力乡村精神文明富足发展

  9 月初 , 由中央文明办三局和国家体育总局青少年体育司指导 , 黑龙江省委宣传部和黑龙江省体育局支持 , 全国体育运动学校联合会、抚远市人民政府主办 , 抚远市教育局承办的 2022 年 圆梦工程 农村未成年人体育夏令营 ( 黑龙江抚远站 ) 圆满结束。为期 6 天的夏令营活动 , 花香盛世体育作为公益捐赠单位 , 为 200 余名青少年配备了专业运动服装 , 通过运动知识理论、篮球技术实践和篮球趣味竞技相结合的方式 , 助力孩子们以饱满的精神面貌迎接新学期。

  src=通过这次夏令营我不仅学到了有用的篮球技术 , 还认识很多新朋友、好队友 , 我们已经约好之后要经常一起打篮球。 在结营仪式上 , 参加活动的学生都表示收获满满。篮球作为一项多人对抗竞技体育活动 , 一方面可以培养学员不服输、不怕挑战的运动精神 , 另一方面也可以很好的帮助孩子们学会团队合作 , 提升他们的沟通与社交能力。为此 , 花香盛世凭借教学标准化优势 , 结合当地青少年篮球技术水平和户外篮球场的场地因素 , 设计了循序渐进的球性训练、运球训练和投篮训练的篮球技术基础课程。

  为更好地激发孩子们的运动兴趣 , 还穿插了篮球操、篮球游戏、篮球战术讲解、篮球比赛等丰富多彩的训练形式 , 在活动最后一天还安排了一场正式的篮球对抗赛 , 激烈的对决吸引周围村民驻足观看 , 颇有青少年版 村 BA 的势头。

  花香盛世历来主张以体育激发孩子身心全面成长 , 除了掌握篮球技能 , 还需要通过了解篮球文化、运动理论知识 , 深度感受体育蕴含的精神价值和科学的运动生活理念。因此 , 夏令营还邀请相关领域专家开展青少年健身科普讲座 , 补足农村青少年关于运动理念的空缺 ; 同时从孩子对影视作品的兴趣切入 , 组织共同观看奥运题材电影 , 生动感受爱国主义教育与体育竞技精神 , 激励他们用运动员的事迹与精神鼓舞自己。

  src=本次夏令营活动虽结束 , 但花香盛世助力抚远体育事业发展的志愿服务仍未停止。今年 , 花香盛世专业篮球教练还将走进抚远市其他学校 , 开展志愿服务进校园活动 , 为更多的孩子带来专业有趣的篮球课程 , 并与当地教师的专业交流助力当地体育教学水平的提升。

  乡村振兴 , 不仅要追求物质上的充裕 , 更需要实现精神上的富足。体育运动中蕴含着坚持不懈、勇于挑战、社会责任、规则意识等个体与集体的精神价值 , 对促进农村未成年人精神文明发展大有助益。花香盛世体育将继续丰富乡村业余体育文化生活 , 促进民间体育发展的同时 , 为乡村经济发展、推动乡村振兴注入源源不断的活力。

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。