分享篮球小技巧掌握好篮球基础知识才能在球场上所向披靡

篮球是一项具有青春气息的运动,篮球发展的根本也是青少年水平的培育,抓好青少年的篮球技术,培养现在年轻人对篮球的热爱,那么中国篮球的水平才会得到大幅度的提高,虽然现在的篮球技术和氛围已经不错了,但是对于青少年和普通群众的专业篮球知识普及还是要落后于一些欧美国家的,加强篮球知识的专业普及,才能让篮球水平和联赛上有一个明显的飞跃。今天就和大家分享一下篮球的基础小知识。

篮球的最基本功就是运球了,关于对球的掌控能力是做出进攻和传球的前提条件,球感好的球员们可以在比赛中不太明显的出现失误,在进攻端方面也会更加顺心应手。平时可以掌握运球的小技巧,运动员应该首先进行身体前方的简单运球练习,先开始单手运球,然后是双手交叉运球,在运球的过程中把球贴在手上,运球的力量要尽可能的大。实现人与球的融合,可以极大地提高球队的进攻能力。

在你带球的时候,要保持半蹲的姿势,抬头的时候,你可以用眼角的余光去看球,这样你就能知道你的队友和你的后卫了。先做好身体前运球的训练,然后再慢慢的增加一些难度较大的运球动作,不要一上来就学习一些花里胡哨的运球动作,因为没有基本的运球技巧,很难掌握。

篮板球:篮板球是指一名球员在投篮后没有得分,而是在球飞出后被人抢走。关于篮板球的一些看法:预判对方的投篮,抢断对方球员的位置,阻止对方接近篮筐,为自己争取到足够的时间。其次提高自己的弹跳力,尤其是持续的弹跳能力,平时要多练习一下弹跳将会有很大的帮助。

Related Posts

打篮球的基础知识和技巧都有哪些赶紧来看看吧

仔细想想,我们在球场上遇见任何自身的问题都可以用基本功…

冰雪运动百科冰球:运动员要穿戴包括头盔、手套等在内的护具

冰球是冬奥会非常有人气的项目之一。在比赛中每队有六名球…

新居“泡汤”上海业主损失50万净水器厂家与安装方踢皮球

上海市民鲍先生装修新房,购买了A.O.史密斯公司的一台…

关于篮球场悬浮拼装地板的安装基础知识

篮球场悬浮拼装地板是目前生活中使用最多的场地类型,下面…

省运会群众组篮球赛奥体中心开赛 兰州市代表队男子组首场获胜

据兰州晚报报道9月11日,甘肃省第十五届运动会群众组篮…

承载企业社会责任花香盛世以体育助力乡村精神文明富足发展

  9 月初 , 由中央文明办三局和国家体育总局青少年…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。