宁夏4人晋升!2022年毽球国家级、国际级裁判员注册名单公示

  3月2日,记者从宁夏体育局获悉,2022年毽球国家级、国际级裁判员注册名单于日前公示,宁夏共有4名毽球裁判员晋升。

  其中,宁夏毽球协会会长周志刚、银川第十五中学教师丁勇晋升为毽球国际级裁判员,北方民族大学副教授段彩虹、宁夏口岸办公室叶林晋升为毽球国家级裁判员。

  近年来,在宁夏毽球协会的积极组织下,全区各地的毽球运动蓬勃发展。除了每年举办一次全区毽球大赛和毽球西部行活动外,毽球项目已经在全区运动会上亮相。区直机关运动会、市动会、社区运动会、各行业运动会都把毽球作为主要增设项目,开展职工运动。同时,宁夏毽球协会先后受邀到乌海、鄂尔多斯、兰州、金昌、西宁等地进行授课培训,普及推广毽球运动,促进了当地的毽球发展。在中国毽球协会第七届全国会员代表大会上,周志刚当选为中国毽球协会副主席,并兼任中毽协事业发展委员会主任。

  目前,宁夏毽球队已经出现在全国各项赛事中,各地邀请赛、全国公开赛、全国锦标赛都有宁夏运动员的身影。在2021年结束的第十四届全国运动会上,毽球项目首次被列为群众项目,宁夏毽协组队参赛,为宁夏拼得了男子青年组第六名的历史最好成绩。

  在主抓竞技水平的同时,宁夏毽球协会对裁判员和社会指导员也进行了重点培训,每年举办全区裁判员培训轮训班,提高裁判员的业务水平,并组织裁判员参加国家级裁判员培训班。目前,宁夏拥有国际级毽球裁判2名,国家级2名,一、二级裁判近百名,可组织完成全区及全国性的比赛,一些优秀裁判员还被选调到全国重大赛事担当执裁工作。(宁夏日报记者王刚文/图)

Related Posts

燃!看大学生们怎么把这个小众运动玩出水平

足球、篮球、网球……你见过手球吗?7月19日,由中国大…

共享亚运魅力 浙师大学子带着娃娃玩转趣味手球

为传播亚运知识,弘扬亚运精神,日前,浙江师范大学幼师学…

手球比赛项目规则要点(奥运竞赛知识)―北京奥运会手球项目知识介绍

男子和女子手球分别于1972年和1976年被列为奥运会…

【打排球】扣球交叉战术

这些战术在实战中的应用是相当多的,利用多人跑动和掩护的…

北京老人玩起“流星球”锻炼手脑解烦闷

每次长假过后总有那么一段时间里有人提不起兴趣上班,总觉…

孩子爱玩棒球学习未受影响

9月8日下午,刚刚下过阵雨,栉风沐雨半个世纪的东升镇兆…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注