淅川县大石桥乡磨峪湾小学开展传统游戏进校园活动

)“小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。二五六,二五七,二八二九三十一”这首跳皮筋的歌谣相信很多80后都耳熟能详。2022年1月15日,磨峪湾小学的孩子们也有幸体验了一把八零后玩的传统游戏。

当他们拿到皮筋的那一刻,孩子们满是好奇。因为以前只听家长讲过,今天还是第一次见。老师亲自示范,孩子们一点一点的跟着学习,不一会儿功夫就可以跳了,两根皮筋在两腿之间穿梭自如。

陀螺对男孩子们来说很熟悉,只不过他们玩的是旋转陀螺,第一次玩这种传统的陀螺。老师教孩子们把绳子绕在陀螺上,然后慢慢的释放绳子,这期间经历了无数次的失败,但孩子们没有放弃,由开始的不转到自由旋转。练习的过程中孩子们明白了无论游戏还是学习要懂得坚持,不放弃就会有希望。

滚铁环是男孩子们最喜欢的游戏,经过一番练习,圆圆的铁环在推杆的作用下快速向前奔跑,孩子们也跟着跑起来,玩的同时也锻炼了身体。还有踢毽子,抓石子,拍虚宝宝等游戏。孩子们玩的开心极了,娱乐的同时孩子们的身心也得到了锻炼。

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注