踢毽子跳绳滚铁环 有多少传统体育游戏你还记得

笔者因工作关系,时常出入一些中小学。在经常性的“看看察察”过程中,笔者发现了这样一种不是十分正常的“正常现象”,即一些学校把原本好端端、实打实的诸如跳绳、踢毽子、滚铁环等等之类的传统运动游戏给一一丢掉了,令人觉得可惜。

踢毽子、跳绳、滚铁环等等传统体育游戏曾经红红火火风光过一阵子,尤其是在笔者上小学、读初中的时候,更是风靡。那时,各地各学校都源源不绝地涌现出了“跳绳王”、“踢毽子王”、“滚铁环明星”等等之类的体育小明星。在这些传统体育游戏的影响和熏陶下,学生们的身体素质越来越好,身体越来越强壮。

其实,倡导、开展积极的传统体育项目练习与训练、乃至比赛,既不需要花费多少时间,又不需投入多大的精力、物力,即便连“财力”投入也是微乎其微的,学生中只消人人备根跳绳,备只毽子,或备几根铁环即可。而所有种种的“传统器具”,又可随时随地供学生“享用”。早上到校可以跳几下,下课时可在走廊里在空旷地踢几下,中午时分、放学之后有闲有暇,当可作为“活络筋骨”的最佳“助手”,其益其利实在多多。

冬季早已来临。有道是“冬练三九、夏练三伏”,祈望各地各中小学能结合各学校自身的特点,因地制宜,因人而异,积极开展传统体育游戏,让每一个学生的身体都练得棒棒的。

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注