【视频】《体育锻炼国家标准》——投掷实心球

(记者 安泽) 由国家体育总局、教育部、全国总工会共同修订的《国家体育锻炼标准》,是对6-69岁男女各个年龄组的体育锻炼标准进行设定,它对速度、耐力、力量、柔韧、灵敏度共5个方面进行训练,包括25米往返跑、30秒跳绳、绕杆跑、坐位体前屈、曲线托球跑、掷实心球、仰卧起坐、仰卧举腿、3000米快走等运动项目。对每个项目都设定了优秀、良好、及格、不及格的评级标准,是一套全面衡量国民体育锻炼水平的标准化体系。

为了大家更标准、更专业的进行健身锻炼,从今天起,本网推出系列报道。邀请了黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师张森,按照国家标准,结合日常专业功能性训练,针对每项运动怎么做、注意什么等大家关注的问题,进行详细讲解。

张森:黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师,运动人体科学硕士,健身教练国家职业资格培训师,黑龙江省医疗保健国际交流促进会运动医学委员会委员,黑龙江省中西医结合会第三届脊柱医学分会委员。

今天,黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师张森老师给大家讲解的运动是投掷实心球。

投掷实心球是以力量为基础,以动作速度为核心的投掷运动,主要锻炼腹肌、背阔肌、上臂肌肉和前臂肌肉。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注