【视频】《体育锻炼国家标准》——投掷实心球

(记者 安泽) 由国家体育总局、教育部、全国总工会共同修订的《国家体育锻炼标准》,是对6-69岁男女各个年龄组的体育锻炼标准进行设定,它对速度、耐力、力量、柔韧、灵敏度共5个方面进行训练,包括25米往返跑、30秒跳绳、绕杆跑、坐位体前屈、曲线托球跑、掷实心球、仰卧起坐、仰卧举腿、3000米快走等运动项目。对每个项目都设定了优秀、良好、及格、不及格的评级标准,是一套全面衡量国民体育锻炼水平的标准化体系。

为了大家更标准、更专业的进行健身锻炼,从今天起,本网推出系列报道。邀请了黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师张森,按照国家标准,结合日常专业功能性训练,针对每项运动怎么做、注意什么等大家关注的问题,进行详细讲解。

张森:黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师,运动人体科学硕士,健身教练国家职业资格培训师,黑龙江省医疗保健国际交流促进会运动医学委员会委员,黑龙江省中西医结合会第三届脊柱医学分会委员。

今天,黑龙江冰雪体育职业学院健身指导、运动康复专业骨干教师张森老师给大家讲解的运动是投掷实心球。

投掷实心球是以力量为基础,以动作速度为核心的投掷运动,主要锻炼腹肌、背阔肌、上臂肌肉和前臂肌肉。

Related Posts

3-0!天津女排快刀斩乱麻速败江苏女排成功“抗日”

最近天津女排在网络上被耻笑为“八国联军”和拼夕夕队,因…

篮球对少儿身体有哪方面好处少儿进行篮球运动身体素质方面有什么可以提高的呢?

孩子爱运动家长可以给孩子选个篮球训练营,那么篮球对少儿…

网球肘贴什么膏药好

膏药具有活血止痛的作用,对网球肘疼痛活动受限治疗有一定…

台球桌 公寓 伦敦

可谓是真正的“蜗居”,但这套面积如此“袖珍”的住宅由于…

第十一届世界运动会中国队9金收官

北京时间7月18日上午,2022年第十一届世界运动会在…

瞬氏台球:台球桌多少钱?价格影响因素有哪些?

现在有很多朋友都非常喜欢打台球,这样不仅娱乐,而且还强…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。