细节决定成败!这些打沙袋的要点你记住了吗?

打沙袋可以说是最常见的搏击训练方法,从爱好者到职业拳王,都会练习打沙袋。那么沙袋究竟应该如何打呢?在打沙袋时注意以下的11个要点,相信能够帮助您提高拳击技术和出拳力量。

眼神死盯着对手可能自我感觉很酷,因为感觉自己就像猎人一样一直盯着目标。但是在拳台上,死盯着想要击打的目标等于向对手发出信号,告诉他你下一步要向哪里出拳。另外盯着一个地方太久,会使你忽视其它东西。

正确方法是向前看,把沙袋想象成面前的对手。试着把整个沙袋保持在视野范围内,要同时注意对手的头部和身体的动作。你需要注意想要击打的对方身体目标,但不应该盯着一个点看得太多,以至于看不到其它东西。

不能让自己的眼神到处漫游,涣散的眼神会让你在拳台上不堪一击。应该保持注意力在你的对手全身,也就是沙袋整体上,这将提高你拳法的准确性。更重要的是,当对手进攻时你能够发现可以反击的方向。击打沙袋的时候也不要低头,这种习惯会使得你的进攻容易被防御和反击。

帮助训练集中注意力的方法,可以用胶带在沙袋上贴一些记号,让眼睛有东西可看。最终,你需要保持眼神注意力在沙袋上,但不是盯着沙袋。你需要对整个沙袋或对手从整体上保持关注。把沙袋放在视线内,并且时刻注意和你的距离。

击打时不要让沙袋到处乱晃,而是在被打到的时候让沙袋震颤。有句话说:“如果你想知道谁的拳好,就去问旁边那个盲人”。这是因为你可以通过听拳头打在沙袋上的声音来判断出拳质量。当你击打沙袋的时候,你想要的是“啪”的声音,而不是沉闷的“砰”的声音。

快速而有爆发力的一击会发出清脆响亮的“啪”声,并且不会使沙袋剧烈的摇摆晃动。放松手臂,快速出拳。给予一些力量,但不要让你的拳头与沙袋接触太久。一旦接触到沙袋,就快速收回这一拳,然后打出下一拳。

打沙袋时不只是要使用手臂和拳头,还要让自己的步伐移动起来。实战中在没有出拳击打的时候,你应该在进行防御,或使自己处于与对手较远的安全位置。

击打沙袋时,因为沙袋不会反击,我们很容易忽视头部的运动和脚下的移动。所以我们应该刻意练习脚步,每次出拳后都要移动。当然也可以加入身体和头部的移动,例如侧闪和摇闪。

出拳时踩地站稳意味着更多的平衡,更多的力量、控制,机动性。你的移动步伐可以很灵动,但是当要出拳的时候,双脚要踩地站稳。

如果你发现很难保持脚踏实地,那就在移动的时候步伐走小一点。高水平选手出拳更有力,很大原因是他们在拳台上保持步伐移动灵活,但在出拳时脚总是在地面上。

打击沙袋时不应该将自身体重全部投向沙袋,这会使你失去平衡。出拳的同时保持平衡,有助于保持好的步伐和打出更有力的拳法。

不要用沙袋来支撑自己的体重,也不要用肩膀推沙袋,最糟糕的习惯是用头推沙袋。这些坏习惯会体现在实战中,高水平的对手会在感觉你向他们倾斜身体重心的时候移动,让你失去平衡。

任何时候都要保持适当的距离,跟随沙袋的摆动而移动,而不是站在那里等着沙袋来找你。不要让沙袋离得太远或太近,当沙袋向你摆过来时后退,当它摆远时跟随它,随时让沙袋在攻击范围内。

如果你不能跟随沙袋的摆动节奏快速移动你的脚步,可以尝试先减轻出拳力量,或先通过更重的沙袋练习,具备更好的步法后再使用较轻的沙袋。

一次打出3到6拳是最佳组合拳次数。3到6连击组合拳足够造成伤害,但也足够短促,你可以在对手还击前离开。把你掌握的所有的拳组合在一起,尝试各种组合拳。实战中总是在保持节奏持续打出组合拳,而不是单击拳。

沙袋不会反击,这让人们练习时很容易忽视防守。要小心不要养成不良的习惯,可能在打沙袋上花费了很长时间,却养成了坏习惯,直到在实战或比赛时才发现自己的防守有多大漏洞。出左拳时右臂防守,出右拳时左臂防守。不要只是防守头部,要同时保持肘部向下以保护身体。

击打沙袋时你的拳高应该对准“对手”头部,低应该对准“对手”身体。练习时习惯拳打得不够高,到了实战的时候,肩膀就非常容易疲劳。

看看任何一个职业拳击手如何击打沙袋,你会看到他们总是不停出拳。即使休息,时间也很短,最多2秒。初学者总是在组合之间等待,他们会猛击沙袋一波,然后休息5-10秒,而实战中不会有这么长的时间让你踏实休息。

这是高手和初学者的区别之一——永远不能长时间停止出拳!当你停止出拳的那一刻,你的对手就会开始出拳。你不必总是全力出拳,但你必须不停出拳。当你需要休息时,可以绕着沙袋移动,并打出一些轻拳和刺拳,使自己能够喘口气。调整休息之后走进去,并再次打出重拳。

击打较重的沙袋很像跑步——关键在于呼吸。别太过于专注于要打出很大力量,而要特别注意呼吸。保持放松并控制好呼吸,这样你就不会很容易感到疲劳。

力量来自于好的技术,耐力来自良好的呼吸。职业拳手们只用良好的技术和呼吸就能连续打出有力的拳。良好的呼吸让你保持放松,连续挥拳而不容易累。好的技术可以让你不浪费任何能量,并提供最大的动力。

打沙袋不只是把拳头砸在沙袋上,是为了开发有效打击力量,而不是绝对力量。一拳打不倒对手,你需要在整场实战或比赛中都能持续打出强力组合拳法,而不仅仅是一回合。同时保持注意力,保持平衡,注意呼吸,在进攻时不能忽视防守。

如果技术细节正确,打沙袋将成为事半功倍的训练,帮助您在真正实战和比赛前做好充分准备。返回搜狐,查看更多

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注