子弹连钢板都能射穿为何打不穿沙袋?答案鲜有人知道

众所周知,枪械的威力主要靠子弹,在战场上,对士兵而言,子弹和弹片是致命的存在,稍有不慎,就会丧失生命。所以为了减少伤害,就需要一定的掩护体,以此阻挡到处乱窜的子弹和弹片。看过抗战剧的人应该都知道,战场上,一般是用沙袋来构建防御工事的,且阻挡效果很好。有人就疑惑了,子弹连钢板都能射穿,为什么打不穿沙袋呢?其实原因很简单,但真正了解的人没有多少。

用沙袋抵挡子弹的原理就是我们中国常说的“以柔克刚”。沙袋装满沙子后,里面的沙子就会相互挤压,而沙袋空间有限,不像堆放在外那么自由,沙子之间的缝隙也就更小,所以很难穿透。此外,当子弹射进沙袋后,弹头会和密集的沙子产生剧烈摩擦,此时沙子能随意流动,顺势“迎接”子弹,将弹头飞射的巨大动能转化为沙子的热能,缓解子弹的冲击力。子弹的飞行速度就会在沙子的阻挡下逐渐变慢直至为零,最终留在沙袋里面,也就造成不了伤害。

而钢板和水泥构筑的都是坚硬工程,只能硬抗子弹的射击,一旦射来的子弹发生折断或碎裂成弹片散射出去,那就会带来二次伤害。而沙袋是以“包容”的方式迎接子弹,也就不会发生子弹和弹片乱窜的现象,所以说沙袋是战场上最好的防御工事。那么一般要多厚的沙袋才能挡下子弹呢?

对于常见的7.62毫米子弹,如果在数百米的距离上射中沙袋,那其一般会飞射20-30厘米。若考虑特殊情况,比如近距离攻击、用大口径子弹射击、沙袋破损沙子流出等,那沙袋的厚度最好要超过100厘米。如果想要防御大口径狙击子弹、小口径炮弹直射,那最好要200厘米以上。总的一句话,越厚越好。

当然,除了沙袋数量要考虑,沙袋的堆积方式也十分重要。一般而言,沙袋之间需要参差堆放,和平时的砌墙一样,要错开沙袋间的缝隙,以防出现任何缝隙,导致子弹从中射出伤到人员。

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注