羽毛球双打黄金组合经验分享羽球双打收藏这篇就够了!

羽毛球双打无疑是羽球比赛中最激烈,对抗性最强,也最具观赏性的一种形式。不仅仅对球员的个人技术有很高的要求,而且还要讲究两个人的配合。轮转,进攻,防守的一致性。

而是抬头观察对方接发球队员的站位已经持拍姿势,寻找一个对方最难受的接发点。

因为进攻的时候,后场队员杀球,前场队员封网,直线球的好处是搭档可以封直线,因为直线速度最快最难防,即使对方能够防出斜线球,也会因为斜线球的飞行路线相对较长,从而前场或者后场的队员能够有比较充分的时间来处理。

如果杀斜线,你的搭档在防直线,此时对方回直线球的速度或者回球的飞行时间就相对较短,杀的质量如果不是很突然或者质量很高,进攻反而会变得被动。

这里重点说说挡网过渡,一般情况下,挡网过渡的队员要及时上前防对方的回放,因为你挡网的时候你要考虑搭档的感受,因为搭档也许正在集中精力准备,你挡网之后如果不及时前冲防对方的回放,你搭档一般情况下是很难意识到的,因为他需要防守的地方很多。

要养成考虑搭档感受的感觉,把自己培养成百搭球员,跟任何人都可以搭档,才是修炼双打的至高境界。

双打这种形式很有意思,一般不需要个人有多出色的技术或身体条件,只要两人遵循一般配合原则,相互熟悉到一定程度,往往就有不错的实战能力。

俩大小伙子打不过俩老头,那是常有的事,通常说的1+1等于几的道理,在羽毛球双打里尤为显著。

对于一个未接受过系统训练的人来说,成长就是用教训换来的,成长的过程就是不断改正缺点的过程。

这些症状与技术无关,与身体素质无关,仅仅是位置关系,任何一个头脑正常而身体健康的活人都很容易改正。

按其常见程度和严重程度的综合影响排列如下,新手们不妨看看自己都有哪些毛病。

我不知道你们是怎么想的,发球时你同伴在后面而你在前面,你不管前面难道让他管么?

直接起高球,碰到对方进攻能力好的,直接一板杀死,就算杀不死,也是拱手把主动控制权交给了对方,自己处于被动防守。

尽量用放网、推压、拨腰等方式迫使对手先起高球,实在不行也是个互相平抽的局面,鹿死谁手还不得而知,总比什么都不干就放弃进攻要强的多。

羽毛球飞行的过程是一个急剧减速的过程,后退一米,可能就多赢得零点几秒的时间。

不后退倒也罢了,更可怕的是还站在场地中央,把同伴挡在后面,不知道他会不会因你英勇献身为他挡子弹而对你肃然起敬呢?

被动时主动起高球是一种战略,但起高球后应选择正确的防守位置,以直线后退到场地后半部为佳,这时同伴会根据你的选位来找他自己的位置。

你在后场两个角跑来跑去,就是没有机会起板进攻,只能不停地吊球到对方网前,你站在前场的搭档干瞪眼摸不着球,若干回合后,被对手一拍扑死,……这种情况是不是太熟悉不过了?

业余球员多多少少都有一些明显的短板,一般来说,前场好于后场的人比较多。倘若你有幸碰到一个后场出色的搭档、哪怕他只是比你强那么一点点,为何不让他去干那后场的脏活累活呢?破解这种局面的方法很简单:你打一拍速度稍慢而落点比较贴网的吊球到同伴所处方位的网前(打到对手两人中间位置也可以),然后自己迅速跟进上网,让同伴后撤接管后场。多看看专业比赛里混双的打法就明白了。

你同伴杀球,对手轻松接杀回球在前场,或者你同伴上网,对手轻松把球挑到你们的后场得分…

以前不只一次见到有人问双打应该前后站位还是左右站位,答案是:双打没有站位,只有跑位。

一个场子分成四块,四个人每人站一块,但只有同一边场地的两个对手在打球,之间他们时而后场高远球,时而轻吊网前,时而抢攻一拍……

另外两个人基本上是观众,如果有人不甘心而上前补位,多半就要撞到一块去了。

不管怎么说,双打就是要相信2个人的力量大于1个人的力量,如果能形成瞬间2打1的局面,战斗会很快解决。

后仰突击就不提了,那对能力要求比较高,但是上网扑杀估计人人都会,就算不能扑,也可以在高点放小球,争取下一拍的进攻。

但你只要慢一点,懒一点,或反应迟钝一点,稍纵即逝的机会就没了,这种事只会让同伴看着干着急。

不一定非得要同伴进攻的时候,你注意观察对手回球时的身体姿态,观察他的习惯球路,都可以作出是否上网的决定。

比如有时候你同伴打出一拍有力的平高球,让对手已经在瞬间失去了最好的击球位置——击球点已经在他身后了,多数情况下他只能是打一拍网前过渡球,这时候你就可以坚决上网——别忘了,按配合原则,你上网的时候你同伴就会后撤,后边有他呢。

当配合的基本原则在你身上成了本能,你就会慢慢体会到双打的乐趣,进而激发学习和提高的兴趣。

比如我们说补位、抢网,打到一定程度,你就会发现想做的更好的话就需要良好的步伐做为基础,这时候你可能就会萌生出报班学球的想法。

乐趣激发兴趣,而兴趣是最好的老师,当你提高了自己的能力之后,你又会发现更多的乐趣,这就是业余羽毛球手所享受的羽球生活。返回搜狐,查看更多

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注