一个标准网球场的长宽各是多少?

2019-08-14知道答主回答量:6采纳率:0%帮助的人:2989关注

场地标准:总长36.6米(120英尺)x总宽18.3米(60英尺)面积:669平方米

首先选择球网位置,划一长12.8米的直线(基准线),在中点处做一记号X,然后由此点向两侧丈量,定点如下:a、b点各距中点X4.11米,球网于此处与单打边线相交。

n、n点为单打支柱的位置,各距中点X5.03米。A、B点各距中点X5.49米,球网与此处与双打边线相交。

N、N点为双打网柱的位置,各距中点X6.40米。 在A、B点加钉,并分别与一量尺的一端相连,从A点心量16.18米成AC线(半场对角线米成BC线(半场边线),然后拉紧AC、BC线,使这两线相交于C点,即半场的一角。

反向丈量可找出另一角D点。上述操作是否准确,可检验CD线米。同时可标出中点J和单打边线,c、d两点分别距C、D点1.37米。 中线和发球线各点F、H、G均可分别在bc、XJ、ad线米处划出。 用同样的方法再划出球网另一边的球场。

a、b、c、d、外边之线均不必划。也可在a、b处加钉,分别与一量尺相连以代替A、B,再用14.46米和11.89米的长度,找出单打端线两角c、d。网柱在n、n处,并应使用10米长的单打球网。

(三)单打、双打兼用球场,若单打时挂着双打球网,则须在n、n处用两根1.07米高的支柱将网撑起,支柱的直径或边长不得超过7.5厘米,支柱的中心应距单打边线米,这两根网柱称为“单一打支柱”。为了便于安置单打支柱,应在场地上的n、n点处用白点标出。

2019-07-29·关注我不会让你失望知道答主回答量:10采纳率:100%帮助的人:136关注

一片标准网球场地的占地面积不小于670平方米(长36.60米×宽18.30米),这一尺寸也是一片标准网球场地四周围挡网或室内建筑内墙面的净尺寸。

在这个面积内,有效双打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×10.97米(宽),有效单打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×8.23(宽),在每条端线米,在每条边线米。

在球场安装网柱,两柱中心测量,柱间距是12.80米,网柱顶端距地面是1.07米。

场上纵横交错的白线都有各自的名称,球场两端的界线称为“端线”,球场两边的界线称之为“边线米处的场内各画一条与端线平行的横线为“发球线”;

联结两发球线的中点画一条与边线平行的线称“中线”;中线与球网成“十”字形,将发球线与边线之间的地面分成四个相等的区域,称为“发球区”;在端线的中心,向场内画一条垂直于端线的短线称为“中点”。

2019-07-23·TA获得超过1749个赞知道答主回答量:76采纳率:45%帮助的人:11.1万关注

一片标准网球场地的占地面积不小于670平方米(长36.60米×宽18.30米),这一尺寸也是一片标准网球场地四周围挡网或室内建筑内墙面的净尺寸。

在这个面积内,有效双打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×10.97米(宽),有效单打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×8.23(宽),在每条端线米,在每条边线米。

在球场安装网柱,两柱中心测量,柱间距是12.80米,网柱顶端距地面是1.07米。主流的网球场地地面为弹性丙烯酸场地,无障碍物。

网球场地地面也有塑胶、红土、人造草和木地板等。不论是采用木板地面还是合成材料地面,都必须保证运动员在比赛中不感到太滑或太粘,并有一定的弹性。但要注意地面平整,以防出现伤害事故。

场上纵横交错的白线都有各自的名称,球场两端的界线称为“端线”,球场两边的界线称之为“边线米处的场内各画一条与端线平行的横线为“发球线”;联结两发球线的中点画一条与边线平行的线称“中线”。

中线与球网成“十”字形,将发球线与边线之间的地面分成四个相等的区域,称为“发球区”;在端线的中心,向场内画一条垂直于端线的短线称为“中点”。全场各区的丈量,除中线外都从各线的上沿计算,场上所有的线应是同一颜色(白色或黄色)。

2019-07-23·TA获得超过1142个赞知道答主回答量:34采纳率:0%帮助的人:1.9万关注

一片标准网球场地的占地面积不小于670平方米(长36.60米×宽18.30米),这一尺寸也是一片标准网球场地四周围挡网或室内建筑内墙面的净尺寸。

在这个面积内,有效双打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×10.97米(宽),有效单打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×8.23(宽),在每条端线米,在每条边线米。

在球场安装网柱,两柱中心测量,柱间距是12.80米,网柱顶端距地面是1.07米。主流的网球场地地面为弹性丙烯酸场地,无障碍物。网球场地地面也有塑胶、红土、人造草和木地板等。

不论是采用木板地面还是合成材料地面,都必须保证运动员在比赛中不感到太滑或太粘,并有一定的弹性。但要注意地面平整,以防出现伤害事故。

场上纵横交错的白线都有各自的名称,球场两端的界线称为“端线”,球场两边的界线称之为“边线米处的场内各画一条与端线平行的横线为“发球线”;联结两发球线的中点画一条与边线平行的线称“中线”;

中线与球网成“十”字形,将发球线与边线之间的地面分成四个相等的区域,称为“发球区”;

在端线的中心,向场内画一条垂直于端线的短线称为“中点”。全场各区的丈量,除中线外都从各线的上沿计算,场上所有的线应是同一颜色(白色或黄色)。

2019-07-23·体育只是我的擅长,其他我也行秋风体育采纳数:164获赞数:91407

关注一片标准网球场地的长36.60米,宽18.30米,占地面积不小于670平方米,这一尺寸也是一片标准网球场地四周围挡网或室内建筑内墙面的净尺寸。

在这个面积内,有效双打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×10.97米(宽),有效单打场地的标准尺寸是:23.77米(长)×8.23(宽)。

在每条端线米,在每条边线米。在球场安装网柱,两柱中心测量,柱间距是12.80米,网柱顶端距地面是1.07米。

网球场可分为室外和室内,且有各种不同的球场表面。其将由经济因素所决定。例如草地网球是最基的户外场地,但是其建立和保养费用太昂贵,所以现在以由人造球场取代,它较便宜容易保养。另外有一种在欧洲盛行的红土球场,其法国公开赛即为此种球场。

草地球场是历史最悠久、最具传统意味的一种场地。其特点是球落地时与地面的摩擦小,球的反弹速度快,对球员的反应、灵敏、奔跑的速度和技巧等要求非常高。

因此,草地往往被看成是“攻势网球”的天下,发球上网、随球上网等各种上网强攻战术几乎被视为在草地网球场上制胜的法宝,底线型选手则在草地网球场上难有成就。

目前每年的寥寥几个草地职业网球赛事几乎都是在英伦三岛上举行,且时间集中在六、七月份,温布尔登锦标赛是其中最古老也最负盛名的一项。

更确切的说法是“软性球场”,其最典型的代表就是红土场地的法国网球公开赛。另外,常见的各种沙地、泥地等都可称为软性场地。

此种场地特点是球落地时与地面有较大的摩擦,球速较慢,球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,这就决定了球员必须具备比在其他场地上更出色的体能、奔跑和移动能力,以及更顽强的意志品质。

现代大部分的比赛都是在硬地网球球场上进行的,也是最普通和最常见的一种场地。硬地网球场一般由水泥和沥青铺垫而成,其上涂有红、绿色塑胶面层,其表面平整、硬度高,球的弹跳非常有规律,但球的反弹速度很快。

许多优秀的网球选手认为,硬地网球更具“爆发力”,而且网球比赛中硬地球场占主导地位,必须格外重视。

这是一种“便携式”可卷起的网球场,其表面是塑胶面层、尼龙编织面层等,一般用专门的胶水粘接于具有一定强度和硬度的沥青、水泥、混凝土底基的地面上,有的甚至可以直接铺展或粘接于任何有支持力的地面上,其铺卷方便、适于运输且有非常强的适应性,室内室外甚至屋顶都可采用。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注