规划方案出炉!住在这个社区的绍兴人有福了

第十九届(杭州)亚运会将于2022年举行,绍兴将承办篮球、排球、棒球、垒球、攀岩5个项目的相关赛事和足球训练项目,是除杭州以外承办亚运项目最多的城市。其中,棒球和垒球项目将在越城区建设中的棒垒球体育文化中心举行。而以棒垒球项目为核心,以棒垒球运动为主题特色的现代化“未来社区”就坐落在这座亚运场馆周边。

根据规划,棒球未来社区东至大越路,西至瓜渚湖东直江,北至钱陶公路,南至群贤路,辐射周边约2.9平方公里,目标是打造成绍兴市现代产业、现代城市、城市文化、自然生态“四个体系”的标杆示范项目。

如何借亚运会东风打造运动主题未来社区,是此次棒球未来社区规划的核心。“我们将在亚运棒垒球馆周边增加未来健康场景设计,结合社区棒垒球室外体验场地和室外迷你运动场,在周边架空层设置专门的培训点、虚拟体验点、棒垒球文化街区、棒垒球名人堂等设施,给社区居民提供学习和运动的场所。”市交投集团下属未来社区开发建设有限公司相关负责人介绍,在未来社区建设过程中,将在社区内点缀大量运动小品,并形成活力环,让棒垒球运动在社区内无处不在。

未来社区是我省推进大湾区建设的标志性项目。前不久,省发改委公布了第二批未来社区试点创建项目名单,越城区的薛渎社区赫然在列。这个未来社区,除了主打运动特色,还要建设邻里场景、教育场景、健康场景、创业场景、建筑场景、交通场景、低碳场景、服务场景、治理场景九大场景。棒球未来社区的规划方案,也对这九大场景作了详细说明。

“比如在邻里场景中我们计划建设‘家门口10分钟生活圈’,通过建立开放共享的社区公共空间和设施,满足不同居民的生活需求,打造社区级的‘邻里中心’;在教育场景中我们计划打造‘十分钟教服圈’,设立幼儿园、教育机构、城市图书馆等场馆服务不同年龄段群体;在健康场景中,以棒球场馆为核心设立棒垒球活动点、培训点;在交通场景中,将构建‘5、10、30分钟出行圈’,实现5分钟车辆取停、10分钟到达对外交通站点、30分钟配送入户。”未来社区开发建设有限公司相关负责人告诉记者,整个区域根据设施安排和用地布局将形成北为居住社区、中为公共核心、南为滨水社区的三段式结构。

Related Posts

3-0!天津女排快刀斩乱麻速败江苏女排成功“抗日”

最近天津女排在网络上被耻笑为“八国联军”和拼夕夕队,因…

篮球对少儿身体有哪方面好处少儿进行篮球运动身体素质方面有什么可以提高的呢?

孩子爱运动家长可以给孩子选个篮球训练营,那么篮球对少儿…

网球肘贴什么膏药好

膏药具有活血止痛的作用,对网球肘疼痛活动受限治疗有一定…

台球桌 公寓 伦敦

可谓是真正的“蜗居”,但这套面积如此“袖珍”的住宅由于…

第十一届世界运动会中国队9金收官

北京时间7月18日上午,2022年第十一届世界运动会在…

瞬氏台球:台球桌多少钱?价格影响因素有哪些?

现在有很多朋友都非常喜欢打台球,这样不仅娱乐,而且还强…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。