规划方案出炉!住在这个社区的绍兴人有福了

第十九届(杭州)亚运会将于2022年举行,绍兴将承办篮球、排球、棒球、垒球、攀岩5个项目的相关赛事和足球训练项目,是除杭州以外承办亚运项目最多的城市。其中,棒球和垒球项目将在越城区建设中的棒垒球体育文化中心举行。而以棒垒球项目为核心,以棒垒球运动为主题特色的现代化“未来社区”就坐落在这座亚运场馆周边。

根据规划,棒球未来社区东至大越路,西至瓜渚湖东直江,北至钱陶公路,南至群贤路,辐射周边约2.9平方公里,目标是打造成绍兴市现代产业、现代城市、城市文化、自然生态“四个体系”的标杆示范项目。

如何借亚运会东风打造运动主题未来社区,是此次棒球未来社区规划的核心。“我们将在亚运棒垒球馆周边增加未来健康场景设计,结合社区棒垒球室外体验场地和室外迷你运动场,在周边架空层设置专门的培训点、虚拟体验点、棒垒球文化街区、棒垒球名人堂等设施,给社区居民提供学习和运动的场所。”市交投集团下属未来社区开发建设有限公司相关负责人介绍,在未来社区建设过程中,将在社区内点缀大量运动小品,并形成活力环,让棒垒球运动在社区内无处不在。

未来社区是我省推进大湾区建设的标志性项目。前不久,省发改委公布了第二批未来社区试点创建项目名单,越城区的薛渎社区赫然在列。这个未来社区,除了主打运动特色,还要建设邻里场景、教育场景、健康场景、创业场景、建筑场景、交通场景、低碳场景、服务场景、治理场景九大场景。棒球未来社区的规划方案,也对这九大场景作了详细说明。

“比如在邻里场景中我们计划建设‘家门口10分钟生活圈’,通过建立开放共享的社区公共空间和设施,满足不同居民的生活需求,打造社区级的‘邻里中心’;在教育场景中我们计划打造‘十分钟教服圈’,设立幼儿园、教育机构、城市图书馆等场馆服务不同年龄段群体;在健康场景中,以棒球场馆为核心设立棒垒球活动点、培训点;在交通场景中,将构建‘5、10、30分钟出行圈’,实现5分钟车辆取停、10分钟到达对外交通站点、30分钟配送入户。”未来社区开发建设有限公司相关负责人告诉记者,整个区域根据设施安排和用地布局将形成北为居住社区、中为公共核心、南为滨水社区的三段式结构。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注