楚天乒乓球教程:直拍正胶快攻打法

中国传统的直拍正胶快攻打法历史上曾涌现过蜚声世界乒坛的代表人物,如容国团、徐寅生、庄则栋

等。20世纪90年代以刘国梁为代表的一批年轻快攻型选手,在继承、发展我国传统的直拍近台快攻打法基础上,创新运用反手“ 直拍横打”新技术,成为中国快攻的凶狠派,在世界乒坛再创辉煌。

技术特点:正手用快攻、快点、快拉,接发球以正手或侧身为主、点、挑、配合摆短、搓长过渡;反手快推,加、减力推,或拉、弹打;对弧圈快带,或者用反胶一面快撕、对拉弧圈。

打法特点:前四板是得分的主要支柱,发球和发球抢攻有较人优势,出手快而坚决,能够低球突击,并有良好的进攻能力。主动时,正手连续攻,线路灵活角度大,配合反手拉和弹打;被动时,左推右攻为主;对付弧圈球反手能推挤、快撕,不得已退台时,用反胶对拉弧圈,伺机转入主动。

蝴蝶 普碳底板 直拍 PRIMORAC CARBON 普里莫拉茨碳十大经典碳素底板之一(20710)

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

Related Posts

燃!看大学生们怎么把这个小众运动玩出水平

足球、篮球、网球……你见过手球吗?7月19日,由中国大…

共享亚运魅力 浙师大学子带着娃娃玩转趣味手球

为传播亚运知识,弘扬亚运精神,日前,浙江师范大学幼师学…

手球比赛项目规则要点(奥运竞赛知识)―北京奥运会手球项目知识介绍

男子和女子手球分别于1972年和1976年被列为奥运会…

【打排球】扣球交叉战术

这些战术在实战中的应用是相当多的,利用多人跑动和掩护的…

北京老人玩起“流星球”锻炼手脑解烦闷

每次长假过后总有那么一段时间里有人提不起兴趣上班,总觉…

孩子爱玩棒球学习未受影响

9月8日下午,刚刚下过阵雨,栉风沐雨半个世纪的东升镇兆…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注