羽毛球号数12345的区别打羽毛球有哪些好处和坏处

现在正规生产羽毛球的厂家,在羽毛球的速度(重量)上有自己的一套标准,一般在球筒的顶盖上会标注:76,77,78,79或1,2,3,4。其标号数值越小则表明球速较慢,标号值越大则表明球速较快,还有就是中比赛可以选用4或5号球,高级别比赛选择3或者4号球。还有就是夏天的温度高、湿度大,建议选择请轻一点的羽毛球;反之很冷的冬季,气候干燥再加上很小的湿度,那么就要选择重一点的羽毛球。

1 .羽毛球的好处不仅是让运动者消耗额外的热量,还能给运动者带来很大的乐趣。适合不同年龄的人的体力、心理、生理特征,从六七岁的少年和孩子到八九十岁的老者都会打羽毛球。

2 .羽毛球比赛隔网,可以避免身体碰撞,可快可慢,可张可弛,身体各部分协调,肌肉得到充分锻炼。

3 .羽毛球技术40%,体能60%,是一项集技术、智力、体力于一身的体育运动,需要判断、反应,可以锻炼控制力、耐力等。

羽毛球的坏处是容易损伤膝盖,常见的慢性损伤有网球肘、肩关节周围的肌腱炎、肌肉损伤、踝关节扭伤等。 好好地保护膝关节和大腿肌肉,带护膝护肘,在运动前充分热身。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注