羽毛球球速与每个人力道有关但除了力量还有另外两个重要原因

在羽毛球场上,有时候面对对方猛力快速的回球,很多球迷都做不出及时的处理从而失球,羽毛球的球速发过来与每个人的力道有关,但除了力量,还有另外两个重要原因。

一是:发力动作小、力量集中,球速的快慢取决于球拍作用于球的力量,羽毛球击球是在躯干、肢体的带动下,通过手腕、手指末端关节末梢爆发出的力量将球击出,因此,如果挥臂速度快,发力动作小且力量集中,那么出球速度必快,相反如果挥臂速度慢,发力动作大,击球力量必然分散,出球速度下降。

二是:要有一定的基础力量素质,在发力动作协调合理的基础上,力量素质也是决定球速快慢的重要因素之一,羽毛球击球多为动作小且爆发强,因此,在掌握合理发力动作的同时,需要具备一定的力量基础作为保障。

“平高球和推球”都属于进攻性很强的技术,其动作先进,威胁大,掌握起来也有一定难度,根据情况,要提高平高球和推球的击球速度,在反复熟练技术动作基础上,还要进一步体会该技术动作的发力方法,同时,也应增加一定的力量储备。

央视四十五集教学片中介绍的哑铃操力量练习,是依据羽毛球击球技术特点相似性而设计的一组专项力量练习,经常保持一些这样的力量练习,可增加羽毛球击球动作相似肌群所需的专门性力量,为强有力的击球储备必要的力量。

回击对方击来的重复落点的后场球吃力,通常是受我们自己的出球不到位、质量不高,判断起动慢以及取位位置不妥等因素的影响,自己出球质量不高,对对方不构成威胁,相反就给了对手攻击的好时机;判断起动慢影响了步法的移动速度,步法不到位,击球被动;击球后如果不会随球合理取位,一方面造成自我无谓的耗费,另一方面则影响下次击球的速度。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注