乒乓球教学:掌握直拍横打拨球要领为你反手进攻打下坚实基础

本集教学,唐瑶讲分析了反手横打拨球易出现的问题及解决办法,欲知详情请关注本集教学内容。

现在让唐瑶跟我们讲一下,直拍的反手横打即反手拨球。反手横打很多朋友会觉得别手腕,好像是我接触过的被问到最多的问题,然后手腕是放松的,一定不要刻意的去把手腕掰过来,你的拍面最重要的是冲前冲侧,基本上冲到对方反手位的斜线上,然后你这个手腕就正常的下垂就可以了,然后往前拨出去,主要是前臂的动作比较多,很多人也会误以为反手横打都是手腕的动作为主,只要用前臂就可以了,你手腕如果太多的话反倒会让球失误,然后包括加摩擦的话也是用前臂的力量多,都是用前臂为主。

很多横打球友的手腕、拍型控制不好,总是压得很死,是把横打想的太复杂,你只要正常做动作,其实直拍的反手横打算是从横板的技术里面学来的,它的正常的拨的动作是跟横板的反手拨的动作基本上相近的,它只是握板方式不一样,然后手腕会比横板要多用点力量,但是并没有特别多的额外的动作,如果你额外打压或者去动手腕反倒是会让你自己有更多的失误。

还是前臂带动手腕往前去送,一定是前臂带动手腕,食指也是不用力的,和正手握拍的动作是一样的,两边的转换是不需要任何手指的动作的,然后你拿好拍子可以了。

然后站位方面跟横拍都是一样的,都没区别,站位要么就双脚站平,要不就左脚往前一点点,唯一不要出现的误区就是许多人喜欢侧着打球,他的肩膀跟身体是侧面冲着台子,然后再加上可能会有些手腕别的动作,或者是大家很可能看国际大赛比较多,许昕是会这样拉的,王皓也是会这样拉的,当然那个要退到中台并且有上旋的动作基础之后才能去拉出来那种下旋球,基础的动作的话还是建议大家左脚稍微再前一点,或者双脚站平都可以,然后好好的把反手攻基本功训练踏实了。

Related Posts

燃!看大学生们怎么把这个小众运动玩出水平

足球、篮球、网球……你见过手球吗?7月19日,由中国大…

共享亚运魅力 浙师大学子带着娃娃玩转趣味手球

为传播亚运知识,弘扬亚运精神,日前,浙江师范大学幼师学…

手球比赛项目规则要点(奥运竞赛知识)―北京奥运会手球项目知识介绍

男子和女子手球分别于1972年和1976年被列为奥运会…

【打排球】扣球交叉战术

这些战术在实战中的应用是相当多的,利用多人跑动和掩护的…

北京老人玩起“流星球”锻炼手脑解烦闷

每次长假过后总有那么一段时间里有人提不起兴趣上班,总觉…

孩子爱玩棒球学习未受影响

9月8日下午,刚刚下过阵雨,栉风沐雨半个世纪的东升镇兆…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注