浙江省壁球运动协会成立大会在杭州举行

最近网上大热的几部韩剧、港剧中经常可以看到主角们打一种球,在一个屋子里拿着貌似网球拍的拍子,对着墙挥拍,把球打到墙壁上再弹回来,再打到墙上,几个回合以后大汗淋漓,然后坐下来聊天。很多人都没有见过这种运动,这其实就是壁球,名字听起来很丝,但实际起源于贵族的一种运动。

今天,浙江省壁球运动协会在杭州成立,浙江省体育局副局长应祖明出席会议。浙江省壁球运动协会是省体育局成立的第47个社会团体,它的成立同时也实现了壁球爱好者的心愿。会上,应局长和刚刚选举出来的协会主席陆叙林、秘书长徐爱芬分别发表讲话。对于壁球运动在浙江省范围内开展的“小众化”,应局长特地指出要:积极发挥网络信息的优势平台,做好对本协会的宣传工作,让更多的人了解壁球项目在我省的发展,鼓励大家积极参与。据壁球协会副主席翁航丰介绍,2013年第二届浙江省体育大会壁球比赛计划6月份在金华举行,这将是协会在2013年最重要的赛事。

真正意义上的壁球,是由著名的贵族学校哈罗公学的学生发明的,时间约在1830年前后。学生们虽身为贵族子弟,却过着囚徒般枯燥的住校生活,于是,一种对墙击球的室内运动被发明并流行开来。但在浙江,这项运动却并非是有钱人的专利,各行各业都能参加,它玩起来比时下最流行的羽毛球还要划算。

一般一块羽毛球场地一个小时的价钱大约在70-100元左右,周末的场地价格尤其昂贵。而在杭州体育馆4楼的这片壁球场地,工作日的白天只要40元一小时,周末全天都是60元一小时,加入会员还能打到很低的折扣。现在省老年活动中心和市民中心也新添了几片场地,这的的确确又为爱好运动的人群提供了一个便宜实惠的好去处。

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注