安铺:小小门球 多多乐趣

湛江新闻网讯:十一黄金周期间,在安铺镇中山公园一处门球场上,经常活跃着这样一群年纪比较大的老爷爷,他们手拿着球杆,三五成群地聚在一起打球。专注的眼神,矫健的步伐,精湛的球技,诉说着他们打球健身时的幸福生活。

老人家们弯腰、瞄准、击球,每得一分,相互鼓励,每获胜一场,都笑逐颜开……

据了解,来公园打球的长者平均年龄为65岁,而最年长的队员也已经75岁了。

现场打球的莫伯对笔者说“自己退休以后一直在家闲着无聊,而时间久了就感觉身体不适,家里的孩子和老伴就让他去运动运动。但年纪大了,太剧烈的运动又受不了,散步又太闷。刚好有朋友说经常过来公园打球,所以就跟着来玩了。你别看门球简单,打门球不仅要动手,也要动脑动心,选择怎样的击球路线,如何给对手制造“麻烦”,这些都需要费心设计,就很像台球中的斯诺克。所以打门球不仅能锻炼身体,还能活化脑细胞,有助于防止大脑萎缩。每次打门球,我都觉得自己是一个最健康和快乐的人”!门球运动,已成为很多安铺老年人的至爱。

门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球起源于法国,13世纪传入英国,17世纪传入意大利,以后传到美国。20世纪30年代传入中国,当时只在燕京大学作为游戏课内容。1948年门球在日本兴起,1970年开始作为老年人的活动项目推广开来。门球运动占地少,花费省,很安全,且技术简单,比赛时间短,运动量也不大,适合中老年人。

事关每个人,非常重要!快来参与2022年湛江市网络安全知晓率问卷调查活动!

湛江本轮疫情5例外省输入性阳性个案均在发病初期时被发现,重点区域两轮全员核酸筛查结果均为阴性

湛江日报社主办 网络技术开发中心制作 未经湛江日报社授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注