第十一届世界运动会中国队9金收官

北京时间7月18日上午,2022年第十一届世界运动会在美国亚拉巴马州伯明翰市正式闭幕,中国体育代表团共获得9金4银1铜,这14枚奖牌全部来自于蹼泳、武术两个大项,最终中国队排名金牌榜第十位。随着第十一届世界运动会闭幕,世界运动会将正式进入成都时间,2025年世界运动会将在成都举行。

世界运动会创办于1981年,于每届奥运会一年后举行,主要承接进行暂未入选奥运会和等待入选奥运会的项目。第十一届世界运动会赛期为当地时间的7月7日至7月17日,赛事设有34个比赛大项、58个分项、223个小项,共有来自108个国家和地区的3600多名运动员参赛。中国体育代表团一行共73人将参加本届世运会无人机、保龄球、霹雳舞、荷式篮球、壁球、蹼泳、滑水、武术等8个大项、23个小项的比赛。蹼泳运动员童振博担任了代表团开幕式旗手。

蹼泳项目共有两个比赛日,中国蹼泳队斩获5金4银1铜共10枚奖牌,位居该单项奖牌榜首位。首个蹼泳比赛日,中国队收获2金2银,胡瑶瑶、舒程静包揽屏气潜泳女子50米冠亚军;随后两人搭档陈思佳、许艺川再度登场,帮助中国队以2分38秒30的成绩斩获水面蹼泳女子4×100米接力金牌。水面蹼泳男子4×50米接力的争夺中,由张思骞、单永安、王思浩和童振博组成的中国队仅落后哥伦比亚队0.20秒,屈居亚军,后者1分01秒13的成绩创造了该项目新的世界纪录。

蹼泳第二比赛日,中国队延续了此前的出色状态,再获3金2银1铜,张思骞、童振博包揽屏气潜泳男子50米冠亚军;舒程静、许艺川同样实现包揽,分获水面蹼泳女子100米金银牌。两项接力项目的比拼中,派出与第一比赛日接力比赛相同阵容的中国队先后赢得水面蹼泳女子4×50米接力金牌和水面蹼泳男子4×100米接力铜牌。

继2009年及2013年世界运动会后,武术再次回到世界运动会舞台。中国武术代表队共派出4名运动员参赛,最终4名运动员全部夺金。12日,本届世运会武术项目比赛拉开序幕,中国选手吴照华、刘忠鑫分获男子刀术棍术全能、南拳南棍全能冠军。13日,赖晓晓、张雅玲分获女子长拳项目、南拳南刀全能项目冠军。

其他项目中,16岁的中国霹雳舞运动员刘清漪表现亮眼,一路闯进四强,半决赛2比3不敌美国选手遗憾无缘决赛,最终排名第四。标准舞比赛,中国组合袁绍阳/祁崇萱半决赛以33.83分的成绩排名第11位,无缘决赛,但依旧刷新了中国队参加世界运动会该项目的最好成绩。中国体育代表团还参加了无人机竞速、保龄球、壁球以及合球等项目的角逐,其中,合球项目中国队在两场排位赛中先后战胜葡萄牙和苏里南,最终排名第五。壁球项目上,2002年出生的刘佳成为我国首次出现在世运会壁球项目舞台上的运动员,也是一个突破。

Related Posts

3-0!天津女排快刀斩乱麻速败江苏女排成功“抗日”

最近天津女排在网络上被耻笑为“八国联军”和拼夕夕队,因…

篮球对少儿身体有哪方面好处少儿进行篮球运动身体素质方面有什么可以提高的呢?

孩子爱运动家长可以给孩子选个篮球训练营,那么篮球对少儿…

网球肘贴什么膏药好

膏药具有活血止痛的作用,对网球肘疼痛活动受限治疗有一定…

台球桌 公寓 伦敦

可谓是真正的“蜗居”,但这套面积如此“袖珍”的住宅由于…

瞬氏台球:台球桌多少钱?价格影响因素有哪些?

现在有很多朋友都非常喜欢打台球,这样不仅娱乐,而且还强…

规划方案出炉!住在这个社区的绍兴人有福了

第十九届(杭州)亚运会将于2022年举行,绍兴将承办篮…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。