个人在足球比赛中的几大战术原则和戒律

得球即进攻:球员在场上一定要反应灵活,不应该拘泥于自己的位置和主要职责。当本队夺得控球权的时候,无论是哪个位置的队员,都一定要发挥战术结构中自己的地位,有机地加入到行动中来。

失球要防守:在比赛中一旦本队失球的时候,队员也要根据自己的位置尽可能地为防守贡献出自己的力量。除了远在对方后场的球员之外己方半场要尽量将威胁控制和消除在距离球门尽可能远的位置。

传球后跑动:控球队员在传球的过程中,并不是把球传出去就完成了任务,而是要立刻跟上球,对自己的队友进行支援和接应。

主动接应球:在发现己方传球后的第一个动作就是立即跟上球,在这个过程中做接应,而其他邻近的队员也要立刻主动地迎上球,而不是在场上坐等着球的到来。

有意识地运球、控球:控球队员在控球的时候要注意周边的情况,当周边没有人接应或者不适合传球的时候,就不要把球传出去,而应该有意识地保护球并运送到更为安全的区域,找到合适的机会再把球传出去。

身体掩护球:当队员得到球以后,应该保护好脚下的球,把自己的身体置于球和对方队员之间,控制、掩护好球。不要让对方队员把球抢去或者被对手利用规则制造犯规,使我方失去控球权或射门机会。

迎球处理球:在球赛中应该不断争取获得足球,当传来空中球的时候,接球的队员尽量不要让球落地,或者在球落地弹起之前就把球控制好,这样就不会耽误太多的时间,也不会给对方太多机会去抢截球,造成己方的不利局面。尤其是在罚球区内的时候危险性更大,很有可能被对方球员乘机破门。

随时观察:球是整场比赛的一个焦点,在足球比赛的过程中,一定要注意观察球,队员要始终面向球看到球。当对方队员运球过人或者传球的时候,在自己能抢到球或者能够断球的情况下,千万不要让球超过自己;而当对方突破的时候定要竭尽全力去追抢,尽量不给对方补位的机会。在赛场上要避免非必要的犯规或随便将球踢岀界外,这些不恰当的举动会使对方获得控球权和进攻的便利性,为本方增加了不利因素。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注