麦蒂赞阿尔斯通带来信心 街球王:第6场要继续战斗

新浪体育讯北京时间4月30日消息,丰田中心爆满的球迷们欣赏到一场大胜,对于拉夫-阿尔斯通来说,他则用球场上的表现证明了自己的价值。

在德隆-威廉姆斯两罚不中,卡洛斯-布泽尔抢到篮板并且进攻得分,这让火箭队在第三节中段仅仅领先10分。所有的这些看上去非常熟悉,似乎爵士队要开始新一轮的反扑,然而丰田中心的18269名球迷却看到另一幕场景,爵士队没有拿到这场赢得系列赛的胜利,这都是因为阿尔斯通进入角色。

当今天的比赛进入转折点时,阿尔斯通命中一个三分球,接着是一次突破爵士队防线的上篮得分,随后又助攻路易斯-斯科拉和特雷西-麦克格雷迪得分,他又用另一个三分球结束一轮12比0的攻击波,这为火箭队稳定领先局面。当比赛基调被确定后,火箭队牢牢掌控局势,他们以95比69击败爵士队,这让系列赛又回到盐湖城进行第六战,这场比赛将在周六于能量解决球馆进行。

“所有的一切都意味着我们将系列赛拖入第六战,”阿尔斯通说,他全场得到14分和6次助攻,“这就是最大的意义。我们强迫系列赛要进行另外一战,这让形势变得更严峻,比赛更激烈,我们要做的就是和第三场中一样的事情。”

当有阿尔斯通控球时,麦蒂可以更自由,他能够去找寻爵士队防守中的漏洞,减少了控球压力后,麦蒂能够有更好的进攻感觉,他在第四节中得到全场29分中的8分。“他(阿尔斯通)给了我们很多帮助,特别是我,”麦蒂说,他此前四场比赛的第四节一同得到12分,“我不必再在第四节中去控球。我能够去无球跑动,而让拉夫组织进攻,这样我们会更有信心,我在场上也会更自信。”

当阿尔斯通带领球队打出一轮攻击波,让他们在第三节还有2分25秒时以70比48领先22分后,火箭队变得更有信心。布泽尔曾率队打出一轮6比2的反击波,可是阿尔斯通清楚爵士队的反扑只是昙花一现。有了阿尔斯通来掌控进攻,火箭队在第三节七次用上篮得分,当爵士队缩小防守范围后,火箭队又能投中空位投篮,这是他们单节得到31分的关键。

“我们做出了回应,”阿尔斯通说,“这对我们是非常重要的,我们要针对他们的变化做出回应,这是比赛的关键。如果在压力下你仍能有这样的表现,那么情况一定会好起来。”

火箭队很好地遏制了德隆-威廉姆斯,爵士队的首发控卫只得到13分,这要比他的季后赛场均得分少了9分,他还只有6次助攻,而失误多达4次。

虽然今天压制了威廉姆斯的进攻,但阿尔斯通拒绝承认能一直压制对手。“我只能希望这样,”阿尔斯通谈起对威廉姆斯的防守,“只能希望他投篮不中。”

今天的胜利并不意味着心理优势的转变,阿尔斯通表示26分的胜利只是意味着火箭队仍然存活在季后赛中。“这是一次艰苦的系列赛,”阿尔斯通说,“去年我们就和他们打得非常艰苦,我们期待今年也会一样。他们取得2比0的开局,不过现在的比分是2比3,因此我们必须要在第六场中继续战斗。”

Related Posts

北京排名前十青少年羽毛球培训班推荐(羽毛球训练前期)

北京排名前十青少年羽毛球培训班推荐,因为北京少儿羽毛球…

通海秀山木绣球:最美四月 只此青绿

进入4月以来,在云南省玉溪市通海县秀山历史文化公园内,…

八仙花-八仙花图片-种植

常年供应批发八仙花-八仙花图片-八仙花种植,价格实惠,…

拆盲盒、抢藤球、吃“披萨”济南动物园上演欢乐儿童节_泉城新闻_大众网

无论几岁,开心万岁。六一国际儿童节当天,济南市公园发展…

纪念球王|这部纪录片能让你明白为什么爱他或者恨他

他不仅是历史上最伟大的球员之一,也是最经常出现在影视作…

新手必看乒乓球拍直拍的正确握法和姿势

在学习打乒乓球的时候,首先需要学习乒乓球拍的握法,这也…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。