一项伴随终生的运动——乒乓球

乒乓球是中国的国球,这项运动是集健身、竞技和娱乐为一体的运动,同时又是技术和战术完美结合的典型。打乒乓球不止是拥有一项特长,而是在打球的过程中,学会刻服,学会勤奋,学会控制情绪,学会做人!

乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力素质为一体的球类运动,同时乒乓球具有明显的竞技性特点和娱乐功能,又使其成为一项培养机智果断等品质和保持青春活力,调节神经的有效运动。

通过参加乒乓球训练可以培养人坚忍不拔的韧性,培养团队精神。乒乓球运动轻快敏捷,很容易使孩子的心跳达到110–130次分钟,使孩子在单位时间内吸入更多的氧,大脑也释放出更多的“快乐因子”。

通过参加乒乓球训练能提高儿童少年的身体协调性、反应灵敏度,促进新陈代谢。打乒乓球可以密切眼、手、脑之间的配合,需要敏捷的反应和当机立断的行动,需要身体的整体配合,对节奏的把握。因此,经常从事乒乓球训练能使孩子的自信心、自制力、独立判断力和思维的敏捷性得到同步增强。

通过学习乒乓球,青少年可以扩大自己的社交范围,感受运动的激情与快乐。通过参加乒乓球训练可以树立青少年自信心,调节情绪,缓解学习压力。

改善睡眠:很多乒乓球爱好者都说,每次打乒乓球后,身体疲劳,回家洗澡睡觉,睡眠质量改善了很多。

调整肠胃:由于打乒乓球消耗的体力很大,可增进食欲。另外,身体不停地来回运动,也能促进肠胃的蠕动。

每年的乒乓球比赛中,中国球员都能拿到很好的成绩。乒乓球也适合各种年龄的人,不仅小孩子可以打,年纪大的老人也可以打。打乒乓球是一项全身的运动,还有很多的好处,所以有时间的话,和你的朋友约起来,来一场乒乓球大战吧!

1、比赛分为海选、初赛、复赛、决赛四个阶段。海选决出各组别64强进入初赛,初赛决出各组别16强进入复赛,复赛决出各组别4强进入决赛;

①海选赛6月29日、30日,青少年组:鑫远健康城体验馆;成年组:吴兴:天盛天力乒乓球俱乐部,南浔:南浔区乒乓球协会船牌乒乓球俱乐部。

②初赛7月6日、7日:青少年组:鑫远健康城体验馆;成年组:吴兴:天盛天力乒乓球俱乐部,南浔:南浔区乒乓球协会船牌乒乓球俱乐部。

②户籍所在地:报名运动员的户籍所在地需限定于湖州市吴兴区和南浔区范围内;

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注