网球肘贴什么膏药好

膏药具有活血止痛的作用,对网球肘疼痛活动受限治疗有一定帮助,如消痛贴、复方南星止痛膏、活血止痛膏等膏药效果都不错。

网球肘学名为肱骨外上髁炎,主要表现为肘关节外髁处局限性疼痛,并向前臂放射,尤其是在内旋时。患者常主诉持物无力,偶尔可因剧痛而使持物失落。

静息后再活动或遇寒冷时疼痛加重,临床检查时可发现肱骨外上髁处有压痛点,尤其是旋转肘关节发力时疼痛加剧。多见于反复用力伸腕活动的人群,如乒乓球、网球中的“反拍”击球,泥瓦工、理发员、会计,以及偶然从事单纯收缩臂力活动工作的人,都会引起附着于肱骨外上髁部肌腱、筋膜的慢性劳损

治疗建议:1、劳作前,进行屈伸腕关节、肘关节的热身活动,每天主动进行握拳、屈肘、旋前、用力伸直出拳等锻炼。劳作中不要经常冲冷水,避免外伤。

3、疼痛剧烈时可以口服非甾体类止痛药物,如布洛芬缓释胶囊1日一到两次,一次一粒。也可以外用活血止痛的膏药。

Related Posts

小老鼠简笔画:鼠的防治

采取各种措施破坏鼠类的适应环境,抑制其繁殖和生长,使其…

2019儿童节简笔画 2109六一儿童节主题简笔画图片

导语:每年儿童节我们都会组织孩子们通过各种各样的方式来…

日本甲子园球场推出特色甜点吸引女性观众

上海国际电影节历届都不缺日本电影的影子,岩井俊二已经多…

左手运球训练方法

1、左手贴地拍球,增强左手与篮球的触觉,慢慢保持住运球…

打篮球如何练好左手运球?分享三个实用的运球技巧

常打篮球的人都知道,因为大多数人的惯用手都是右手,所以…

左手实战经典动作 招招防不住

在打篮球的人群当中,大多数人的惯用手是右手,所以刚开始…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注