网球肘贴什么膏药好

膏药具有活血止痛的作用,对网球肘疼痛活动受限治疗有一定帮助,如消痛贴、复方南星止痛膏、活血止痛膏等膏药效果都不错。

网球肘学名为肱骨外上髁炎,主要表现为肘关节外髁处局限性疼痛,并向前臂放射,尤其是在内旋时。患者常主诉持物无力,偶尔可因剧痛而使持物失落。

静息后再活动或遇寒冷时疼痛加重,临床检查时可发现肱骨外上髁处有压痛点,尤其是旋转肘关节发力时疼痛加剧。多见于反复用力伸腕活动的人群,如乒乓球、网球中的“反拍”击球,泥瓦工、理发员、会计,以及偶然从事单纯收缩臂力活动工作的人,都会引起附着于肱骨外上髁部肌腱、筋膜的慢性劳损

治疗建议:1、劳作前,进行屈伸腕关节、肘关节的热身活动,每天主动进行握拳、屈肘、旋前、用力伸直出拳等锻炼。劳作中不要经常冲冷水,避免外伤。

3、疼痛剧烈时可以口服非甾体类止痛药物,如布洛芬缓释胶囊1日一到两次,一次一粒。也可以外用活血止痛的膏药。

Related Posts

3-0!天津女排快刀斩乱麻速败江苏女排成功“抗日”

最近天津女排在网络上被耻笑为“八国联军”和拼夕夕队,因…

篮球对少儿身体有哪方面好处少儿进行篮球运动身体素质方面有什么可以提高的呢?

孩子爱运动家长可以给孩子选个篮球训练营,那么篮球对少儿…

台球桌 公寓 伦敦

可谓是真正的“蜗居”,但这套面积如此“袖珍”的住宅由于…

第十一届世界运动会中国队9金收官

北京时间7月18日上午,2022年第十一届世界运动会在…

瞬氏台球:台球桌多少钱?价格影响因素有哪些?

现在有很多朋友都非常喜欢打台球,这样不仅娱乐,而且还强…

规划方案出炉!住在这个社区的绍兴人有福了

第十九届(杭州)亚运会将于2022年举行,绍兴将承办篮…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。