朱婷的暴扣球从慢动作回放来看自我控制和协调能力很强!

说到中国女排的现任队长,朱婷,大家对于她的扣球是非常熟悉的了。而这位拥有很多冠军和MVP在身的球员,在球场上表现出来的霸气暴扣球,也是让很多粉丝为之欢呼的。朱婷的冠军和MVP已经拿了很多,但是无论是在比赛中,还是在比赛后的采访中,朱婷说到的都是对于自己不足的地方,也希望在接下来能够通过锻炼弥补这些不足,这就是她的谦虚的一面,能够认识到自己的短处。当然,朱婷在比赛的时候,也是打关键球的重要人物,而且关键球的把握也很稳定,虽然关键球并不是100%的成功率,但是朱婷也不会出现离奇的失误,而且关键球的成功率很高,尤其是在瓦基弗银行的时候,有时候逆风局的时候,都是依靠朱婷在4号位的暴扣球力挽狂澜的。

朱婷对于排球确实是非常有天分的,自从登上国际比赛以来,朱婷在4号位的暴扣球也一直是对手盯防的重点。就拿下面的这个扣球来说,从慢动作回放来看,朱婷的自我控制和协调能力真的是很强。这个球传得太近网了,但是朱婷对于处理球的能力,也是她非常强的一方面。而且在这么近网球的情况下,能够打出一记漂亮的暴扣球,扣球后手不触碰到球网,身体也能及时地收回来不触网。这个球对于朱婷来说,并不是太有难度的球,但是如果没有自我的控制和身体的协调,扣这种近网球的时候,很容易手或者是身体触碰到网的。

朱婷经历过排球的三大赛和留洋三个赛季后,能力也是越来越强。以前的她在队里不是队长的时候,更多的是负责4号位的进攻,而现在的她,几乎可以说是各个方面都很强的球员了。扣球方面不用多说,我们球迷们也见过朱婷的处理球能力,不管二传传过来什么球,远近高低各不相同的时候,朱婷在4号位的调整攻暴扣球的能力还是很强的,而且有时候也可以配合使用吊球来得分。在防守方面,在刚刚过去的中国女排超级联赛当中,朱婷在后排的防守能力我们有目共睹,经常是她在后排的时候,防守很大一片区域,对于对手的暴扣球,朱婷也是用尽全力的去防守。一传方面,在瓦基弗银行的时候,朱婷也是在锻炼一传的,通过欧洲联赛的历练,朱婷的一传也是得到了质的提升。

现在可以说,那些强队与中国女排交手的时候,朱婷肯定是重点盯防的对象。虽然说是重点盯防朱婷,但是朱婷还是能够保持在50%左右的扣球成功率,从这个数据上来看,就能证明她的能力确实是很强的。朱婷也从来没有因为自己拿到过冠军和MVP,而停下来继续突破的脚步。虽然身体条件和打球的天赋,是属于她个人的,但是如果没有她的后天的努力,那她也不会拿到这么多冠军和MVP。所以,我们在采访镜头前看到的朱婷,听到朱婷说的那些话,也都是在努力地寻找突破点,继续提升自己的排球技能。

Related Posts

台球厅经营 不出奇制胜只会被吃干抹净!

随着球厅“复工潮”的到来,各地球厅开始陆续营业,那如何…

艺体女神因规则愤然退役曾与易建联传绯闻如今37岁仍单身

现如今这个世界,很少爆发战争,所以体育赛事也成为了各个…

九球天后何心如现状:40岁身材颜值傲人直言只嫁普通老实人!

国际上知名的台球运动员选手大家还是很了解的,最著名的中…

精彩火爆不输超级碗! 女子橄榄球将力量与性感发挥到极致!

红遍全球的美国女子内衣橄榄球大联盟2008年2月10日…

2020年普通高校招生体育术科考试项目(素质)考试规则发布

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)来自黑龙江省招生考试…

女子橄榄球 文化民俗 建德新闻网

你还认为美式橄榄球是肌肉男子的专利吗?近日在美国上演的…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注