通海秀山木绣球:最美四月 只此青绿

进入4月以来,在云南省玉溪市通海县秀山历史文化公园内,满树盛开的木绣球迎来最佳赏花期,团团簇簇的绣球花将秀山装点得格外素雅宁静,青绿的绣球在秀山古朴的文化气息、庭院里一桩一瓦的映衬下,沉淀着远离尘嚣的宁静,流淌着春天清新的气息,构成了游人眼里一幅幅唯美的画面。

最美四月,只此青绿。穿过秀山古朴的庭院,映入眼帘的便是数株木绣球盛放的景观,庭院里围满了玲珑可爱的木绣球,一团团饱满的绣球花夺人眼球,唯美而清丽,当前正是木绣球的盛花期。

秀山公园栽种木绣球有多年历史,今年花开最盛。“秀山公园内的木绣球也叫木本绣球,花开的时候花形如球,开始的时候,花球是绿色、嫩绿色。10天之后,逐渐变成淡绿色,最后变成白色,整个花期在一个月左右。这里的木本绣球有50多株,树龄在40年左右。”秀山公园副主任王艳玲向记者介绍。

“我特意过来拍绣球花,想把这份独特的美分享给家人、朋友。来这里赏花,很放松,既能享受秀山的古朴与宁静,又能欣赏绣球花开的美好风景。”游客小杨说。

Related Posts

每天一个足球知识——场地篇

1, 球场,球场边线米,球门线米。值得一说的是国际足联…

足球进门的地方叫什么?

足球进门的地方被称为禁区。有时候不在禁区内进行射门,比…

科普:FIBA篮球比赛中裁判各种手势的含义

病毒无国界,疫情期间,各种体育项目的停摆让我们的生活中…

世界冠军党金虎、韩雨成为谈小娱自助台球代言人

2022年9月6日,台球九球国家队队员、世锦赛冠军党金…

“陶行知·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节嘉年华

“陶行知·湖大·星耀五洲杯”国际青少年足球文化节比赛进…

屏南县举办校园足球师资专项培训

6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求,1…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。