【简笔时刻】回看冰球比赛 用画笔记录奥运会

冰球运动的产生晚于足球、曲棍球和速度滑冰等运动项目。据考证,现代冰球运动起源于加拿大。在加拿大的英国留学生W·F·罗伯逊,滑冰很出色,他把在英国学习期间了解到的曲棍球,移到冰上打,并结合“拉克罗斯球”的特点,于1783年创造了一种新的冰上运动——冰球。

早在二三百年以前,世界上就有着不同形式的冰上球类游戏,如荷兰的“科尔芬”、北美的“欣尼”、俄国的俄罗斯冰上曲棍球、北欧的“班迪”以及中国的冰上蹴鞠等。

1875年3月3日,在一位叫克莱·格汤布的冰球爱好者的倡导下,在蒙特利尔的维多利亚冰场举行了世界上首次正式的冰球比赛。

1920年,冰球被作为正式项目纳入了第七届奥运会,大大推动世界冰球运动的发展;同年4月20日至30日,来自加拿大,美国,瑞典,捷克斯洛伐克、瑞士、比利时、法国7个国家的冰球运动员参加了在比利时安特卫普举行的第七届奥运会冰球比赛。

1924年,第一届冬奥会在法国夏蒙尼举行,加拿大队以绝对的优势战胜所有欧洲队,赢得了冬奥会冰球比赛的第1枚金牌。

Related Posts

体育节 小球大智慧小金属地掷球亲子嘉年华圆满结束

8月8日上午,2020年广州市第十六届体育节小金属地掷…

2019年全国小金属地掷球公开赛总决赛落幕

中新网海南新闻12月5日电(吴林珠)经过4天紧张激烈的…

【小球不小】掷球金牌零突破推广力度足

掷球项目历史悠久,早在古埃及和古希腊时期,人们就用圆石…

这几款小型SUV非常适合女性朋友开!

很多女性车友同样也钟意开SUV,但是像大G那样的庞然大…

适合女生的小型SUV哪款好

合适女生的中小型SUV汽车哪款好?中小型SUV坚信也是…

足球视频直播什么软件

【米博官网注册领取888🧧】世界杯【唯一下注官网】足球…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注